Ветер проекта «Восток Ойл» - «Новости - Энергетики» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Ветер проекта «Восток Ойл» - «Новости - Энергетики»
Ветер проекта «Восток Ойл» - «Новости - Энергетики»
ООО «РН-Ванкор» проводит опрос рынка для анализа цен на исследование ветроэнергетического потенциала на Таймыре. Информация об этом размещена на сайте торговой площадки «ТЭК-Торг», где указаны параметры проводимой компанией процедуры. «Роснефть» ожидает до 21 февраля включительно получить
ООО «РН-Ванкор» проводит опрос рынка для анализа цен на исследование ветроэнергетического потенциала на Таймыре.

Информация об этом размещена на сайте торговой площадки «ТЭК-Торг», где указаны параметры проводимой компанией процедуры. «Роснефть» ожидает до 21 февраля включительно получить предложения от контрагентов по стоимости услуг исследования потенциала ветроэнергетики на участке побережья бухты Север Красноярского края. В этом районе «Восток Ойл» (входит в «Роснефть») планировал совместно с рядом компаний КНР проработать возможность строительства ветропарка.

В документации к опросу рынка (компания подчеркивает, что процедура не является торгами) отмечается, что само исследование предполагается провести с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года.

«Для сбора данных в целях исследования ветроэнергетического потенциала возможно применение ветроизмерительного комплекса на базе ветроизмерительной мачты с оборудованием или применения измерительного комплекса на основе технологии SODAR (Sonic Detection and Ranging, акустический детектор и дальномер) с последующей обязательной калибровкой на местности при помощи контрольной мачты», — говорится в документации.

Ранее, в ноябре 2021 года на полях III Российско-китайского энергетического бизнес-форума «Восток Ойл» и несколько китайских компаний подписали соглашения о сотрудничестве на проведение исследования ветроэнергетического потенциала одноименного проекта. Эти исследования предваряют начало работ по проектированию, строительству и запуску в эксплуатацию энергоцентра на основе энергии ветра, предполагаемая мощность которого на первом этапе составит 25-40 МВт. Для проработки всех необходимых деталей исследования стороны сформируют рабочие группы

Для энергоснабжения «Восток Ойла» планируется использовать в основном попутный нефтяной газ, а также энергию ветра.

«Роснефть» в 2020 году приступила к масштабному освоению месторождений на Таймыре в рамках реализации проекта «Восток Ойл». Туда входят активы НК на севере Красноярского края — 52 лицензионных участка, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые месторождения: Пайяхское (с запасами более 1 млрд тонн нефти) и Западно-Иркинское (0,5 млрд тонн нефти).

Проект «Восток Ойл» является одним из основных для «Роснефти» (MOEX: ROSN) в настоящее время. Потенциал добычи жидких углеводородов там может составить 115 млн тонн в год. «Роснефть» пообещала уже в 2024 году отгрузить с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути. Ожидается, что проект в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти в год, в рамках второй — до 100 млн тонн.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Недвижимость"


Экономические новости