Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана 300 млн долларов и купила роскошную недвижимость - «Недвижимость» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана 300 млн долларов и купила роскошную недвижимость - «Недвижимость»
Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана 300 млн долларов и купила роскошную недвижимость - «Недвижимость»
Младшая дочь Елбасы Нурсултана Назарбаева – Алия вывела из Казахстана более 300 млн долларов и купила на них роскошную недвижимость, частный самолет и другое имущество. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на иск Назарбаевой к своим финансовым консультантам Малику Ишмуратову и Денису

Младшая дочь Елбасы Нурсултана Назарбаева – Алия вывела из Казахстана более 300 млн долларов и купила на них роскошную недвижимость, частный самолет и другое имущество.



 

Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана 300 млн долларов и купила роскошную недвижимость - «Недвижимость»


Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на иск Назарбаевой к своим финансовым консультантам Малику Ишмуратову и Денису Короткову-Когановичу. Назарбаева требовала от них 233 млн долларов в Высоком суде Лондона. Она обвинила их в нечестности и присвоении средств, а также сговоре с целью мошенничества и необоснованном обогащении.



Консультанты убедили Алию вывести из Казахстана 300 млн долларов. Они утверждали, что хранить деньги в республике небезопасно. Алия якобы заработала эти деньги от продажи акций компаний и перевела их в офшоры. Затем она потратила средства на частный самолет Challenger Bomberdier (25 млн долларов), дом в Лондоне (11,6 млн долларов) и 51% акций швейцарского банка CBH (108 млн долларов).



 



Банк Алие якобы пришлось купить потому, что консультанты убеждали ее – счет для дочери диктатора Казахстана в нем не откроют. Иск Назарбаева подала в 2016 году, однако известно о нем стало только сейчас. Суд отклонил необоснованные обвинения, а стороны достигли мирового соглашения.


Источник: kapital-rus.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости