Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Судьба человейников: в Германии их сносят, а у нас возносят - «Недвижимость»
Судьба человейников: в Германии их сносят, а у нас возносят - «Недвижимость»
Цивилизованные страны избавляются от дешевых гигантских домов, чтобы избежать превращения их в гетто, в России же все наоборот. В популярном паблике «Москвичи против реновации» активно обсуждают последние новости из… Германии. Дело в том, что пока в Москве вовсю возводятся человейники, во всех


Судьба человейников: в Германии их сносят, а у нас возносят - «Недвижимость»


Цивилизованные страны избавляются от дешевых гигантских домов, чтобы избежать превращения их в гетто, в России же все наоборот.



В популярном паблике «Москвичи против реновации» активно обсуждают последние новости из… Германии. Дело в том, что пока в Москве вовсю возводятся человейники, во всех нормальных странах – от них избавляются. Как например, в немецком Дуйсбурге, где снесли очередную многоэтажку из серии «Белых великанов». Первое подобное здание власти города убрали два года назад, следующую планируют к сносу в 2022 году.



Район, построенный в 1970-х годах, задумывался как престижный жилой парк. Но что-то пошло не так, и он превратился в гетто. Первый раз его пытались спасти в начале 2000-х, когда расселили всех жильцов, сделали капитальный ремонт и очередное благоустройство района. Но благополучные немцы не спешили туда переезжать. В итоге квартал опять заполнился получателями социальных пособий и просто маргиналами. В итоге решили снести все эти здания полностью и построить на их месте малоэтажные дома.



Судя по фотографиям: по московским меркам этот квартал не так уж плох - есть зелень, дома стоят, в отличие от московских, не окно в окно... Но для цивилизованной страны - это уже гетто.












Читатели паблика активно делятся подобными новостями:



- В Берлине, в его восточной части, сохранили несколько таких домов, переделав их под артхаус но это скорее исключение. Немцы – народ практичный, считают каждую копейку. Обслуживать человейник - не дешевое удовольствие. Это у нас есть «жулищники», которые воруют и не брезгуют ничем…



- В Штатах лет тридцать или больше назад тоже такие дома разрушали



- Подобная история приключилась и в Лондоне в 1970-х. Сохранили всего несколько домов «под патронажем» принца Уэльского в назидание потомкам. У российской столицы свой путь…



 



 


Источник: newizv.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости