Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Там. Сидней - «Новости - Энергетики»
Там. Сидней - «Новости - Энергетики»
Где выпить? Что съесть? На что потратить деньги? Куда пойти гулять? Как убить лишнее время? Место: питерская кофейня Действие: взять книжку кофе и насладиться гостеприимством одной из многочисленных кофеен. Место: Исаакиевский собор Действие: подняться на смотровую площадку собора или хотя бы
Там. Сидней - «Новости - Энергетики»
Где выпить? Что съесть?
На что потратить деньги?
Куда пойти гулять?
Как убить лишнее время?
Место: питерская кофейня

Действие: взять книжку кофе и насладиться гостеприимством одной из многочисленных кофеен.

Место: Исаакиевский собор

Действие: подняться на смотровую площадку собора или хотя бы полюбоваться им из «Икорного бара» напротив.

Пляж Бонди

Смысл жизни каждого сиднейца


День, проведенный на Бонди-бич, – идеальный выходной для любого жителя Сиднея. Понятие beach culture для австралийцев не просто красивая фраза, а всамделишный образ жизни, эффектно и охотно демонстрируемый на золотом песке самого популярного пляжа города. Здесь играют во фрисби и пляжный теннис, трусят по променаду, выгуливают новые бикини и, конечно, покоряют волны. Можно обойтись и без активного отдыха: на самом южном краю лагуны есть красивейший пляжный бар Icebergs (1 Notts Ave, Bondi beach).

Бар 360 Bar&Dining

Мартини на высоте птичьего полета


Поглазеть на панораму города можно в сияющей золотыми огнями «шайбе» 360 Bar&Dining (100 Market Street) на 88-м этаже высотки. Заведение пять лет назад полностью переделали, превратив в роскошное пространство с барной стойкой, выложенной перламутром и подсвеченной золотом изнутри, сияющими люстрами, кожаными диванами и окнами в пол. Отсюда можно видеть не только весь город, но и голубые горы на горизонте, а ночью панорама включает в себя расцвеченную огнями спину Сиднейского моста и цветок Оперы.
Ресторан Bather’s Pavillion

Устрицы и сашими в купальне

Отличный вариант для делового обеда – белоснежный Bathers’ Pavillion (4 the Esplanade, Balmoral Beach) на пляже Балморал. Историческое здание купального павильона делится на две части: чинный дорогой ресторан и кафе с меню подоступнее. Панорама и там и там равно жизнеутверждающая: сияющая гладь воды, нахальные толстые альбатросы, деловитые водные маршрутки и никуда не спешащие яхты. После обеда можно купить тут же в лавке полотенце и присоединиться к плещущимся в искрящихся брызгах бездельникам.

Сиднейская гавань

Вид с открытки


По сути, основной улицей Сиднея является Оксфорд-стрит, однако мало кто спешит первым делом исследовать именно ее. А все потому, что главное место силы города – это все-таки Сиднейская гавань с расположенным в ней Сиднейским мостом и Сиднейской же оперой. В реальности виды оказываются ничуть не хуже открыточных: гигантский хребет моста гордо возвышается над синим заливом в точках яхт и паромов, а белоснежные «паруса» Оперы слепят глаза. Вечерние виды на гавань, кстати, ничуть не хуже дневных.

Магазин Papier D’Amour

Ежедневники из питона


За функциональными подарками стоит отправиться в Papier D’Amour (8 Cross Street, Double Bay): здесь продаются ежедневники, настольные календари и прочая статусная канцелярия, сделанная вручную из экзотических кож. Можно выбрать дневник из шкуры питона с золотым напылением, можно остановиться на лавандового цвета крокодиле. Еще здесь продаются «вечные» карандаши из цельного куска графита в виде сов, аллигаторов или перьев птиц. Служить такая занятная штука будет как минимум семь лет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости