Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » О, СПОРТ!.. Спортивный праздник энергетиков - «Новости - Энергетики»
О, СПОРТ!.. Спортивный праздник энергетиков - «Новости - Энергетики»
При поддержке Министерства энергетики 7 июля на стадионе «Янтарь» прошла Всероссийская спартакиада ТЭК. Мероприятие организовала компания РУСПОРТИНГ. Деловой журнал «Энергополис» выступил на мероприятии в роли генерального информационного отраслевого партнера Более 1000 представителей
О, СПОРТ!.. Спортивный праздник энергетиков - «Новости - Энергетики»
При поддержке Министерства энергетики 7 июля на стадионе «Янтарь» прошла Всероссийская спартакиада ТЭК. Мероприятие организовала компания РУСПОРТИНГ. Деловой журнал «Энергополис» выступил на мероприятии в роли генерального информационного отраслевого партнера

Более 1000 представителей топливно-энергетической отрасли собрала спартакиада ТЭК. Награды оспаривали команды из «Интер РАО ЕЭС», «Газпромнефть-Центра», МОЭСК, ОЭК, «Росэнергоатома», «Мосэнергосбыта» и Baker Hughes. Самыми представительными оказались команды ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «МОЭСК» и ОАО «Газпромнефть-Центр».
В назначенный час прошла церемония открытия. Перед командами-участницами с короткими приветственными и напутственными речами выступили почетные гости.
Советник министра энергетики РФ по развитию связей с общественностью и СМИ Ирина Есипова, в частности, сказала: «Главной целью этой спартакиады является консолидация всех компаний, входящих в энергетическую отрасль нашей страны. Мы не по отдельности газовики, угольщики или энергетики, мы все – работники одной отрасли, и спорт дает нам шанс быть ближе друг к другу. Спартакиада полностью выполнила эту задачу».

Победитель в соревнованиях определялся по наименьшему числу очков. За каждую итоговую победу в любом виде спорта начислялось по одному очку, за второе место два, за третье три и так далее до семи по числу команд. Соответственно команда, набравшая меньше всего очков, заняла первое место в общем зачете.

Соревнования проходили по одиннадцати видам спорта. За один день командам удалось посоревноваться в настольном теннисе, мини-гольфе, в семейной эстафете, в русифицированной борьбе сумо, легкоатлетической эстафете, в перетягивании каната, стритболе, волейболе и мини-футболе.
На протяжении всего дня с теми, кто оказался на спортивном празднике, работали аниматоры. Спортивные баталии развернулись в командных видах спорта. Состязания по мини-футболу по накалу страстей немногим уступали чемпионату Европы. На соседних секторах играли в волейбол и настольный теннис. Не пустовали татами на площадке сумо. Некоторым командам было непросто. Суворовский принцип «воевать не числом, а умением» не подходит для массовых соревнований. Порой одни и те же участники переходили с волейбола на футбол и обратно. Многочисленным командам было легче.
В увлекательных и веселых забегах семейной эстафеты победила семья Кузнецовых из «Интер РАО ЕЭС», приехавшая на спартакиаду из города Чепецка. В соревнованиях по борьбе сумо лучшим стал представитель команды «Интер РАО ЕЭС». Наверное, помогла приставка «интер». Лучшими в забаве по перетягиванию каната стали богатыри из команды «МОЭСК».
Спартакиада ТЭК – 2012 – это яркий спортивный праздник в отрасли. Успех первой спартакиады определяет возможность и необходимость повторения. Есть уверенность, что в будущем году на спортивных площадках будет еще больше участников, а на трибунах – зрителей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости