Сеть со скоростью 2 гигабит в секунду – это не сон, это Sony . - «Экономика» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Сеть со скоростью 2 гигабит в секунду – это не сон, это Sony . - «Экономика»
Сеть со скоростью 2 гигабит в секунду – это не сон, это Sony . - «Экономика»
Напомним, что над технологией, которая поможет кардинально повысить скорость доступа в интернет, работают ученые из Университета Бангора ( Великобритания ). Самый быстрый на сегодняшний день интернет обещает японская корпорация Sony. Принадлежащий ей интернет-провайдер So-net Entertainment


Сеть со скоростью 2 гигабит в секунду – это не сон, это Sony . - «Экономика»

Напомним, что над технологией, которая поможет кардинально повысить скорость доступа в интернет, работают ученые из Университета Бангора ( Великобритания ).


Самый быстрый на сегодняшний день интернет обещает японская корпорация Sony. Принадлежащий ей интернет-провайдер So-net Entertainment предложил жителям Токио и еще шести префектур подключиться к сверхскоростной сети. Она называется Nuro и обещает загрузку данных со скоростью до 2 гигабит в секунду, а отдачу - до 1 гигабита в секунду. Таких скоростей в домашнем интернете нет нигде в мире. Японские ученые придумали и сконструировали оптический приемник, который преобразовывает световые сигналы в электрические с огромной скоростью.



Имея домашний интернет с двумя гигабитами загрузки в секунду, можно за полминуты скачать фильм. Или смотреть одновременно сотни цифровых телеканалов. А ведь еще каких-то десять лет назад, в 2003-м, передача 6,7 гигабайта через океан менее, чем за минуту была признана рекордом. Попытки «ускорить» интернет предпринимаются регулярно. Над этим, например, бьются британские ученые из Университета Бангора (Великобритания). Они обещают домохозяйкам 20 гигабит в секунду, то есть в десять раз больше, чем у Sony. Но это пока только обещания.



Компьютерщики из Google Fiber уже смогли, как и японцы, довести скорость передачи данных в оптоволоконных сетях до гигабита в секунду. Сейчас в Канзас-Сити работает тестовая сеть. Но японский случай тем и удивителен, что провайдер So-net Entertainment уже предлагает сверхскоростное подключение не как какой-то пилотный проект, а просто как часть пакета услуг. Абонентская плата за высокую скорость интернета установлена на уровне 50 долларов в месяц – это не так сильно отличается от стандартной. Впрочем, японцы готовы к тому, что многим эта плата покажется чересчур высокой.



Дело в том, что жители Страны восходящего солнца, так же как и Южной Кореи, традиционно не жалеют денег на широкополосный скоростной интернет. Возможно, в других странах 50 долларов в месяц станут тем тормозом, который пока не даст сверхскоростному интернету выйти за пределы Японии. А может быть, он все-таки будет востребован – если не в домохозяйствах, то, например, в кафе, которые теперь практически все без исключения предлагают услуги выхода в сеть. Но сверхскоростным интернетом предложение японцев можно называть только в настоящее время.



Кто знает, может через два года технологии шагнут так далеко, что оптический приемник, разработанный конструкторами Sony, покажется детской игрушкой. Ученые из Университета Калифорнии (Санта-Барбара) уже выступили с анонсом – к 2015 году будут созданы компьютерные сети нового поколения. Они увеличат скорость передачи информации до 1 терабита в секунду - в тысячу раз больше, чем самые высокие скорости сейчас. Все компьютерные процессоры придется поменять, они устареют. Кто знает, может так и будет. Ведь еще вчера рассказы о японской Nuro показались бы сказкой, а сегодня это уже реальность.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика