Финансовый кризис в США как повод к вторжению в Сирию . - «Экономика» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Финансовый кризис в США как повод к вторжению в Сирию . - «Экономика»
Финансовый кризис в США как повод к вторжению в Сирию . - «Экономика»
Федеральная резервная система в лице председателя Бена Бернанке выступает с призывом Конгрессу не допустить фискального обрыва, означающего суровые сокращения бюджета и повышение налогового бремени в будущем году. В условиях застоя в американской экономике республиканцы с демократами никак не


Финансовый кризис в США как повод к вторжению в Сирию . - «Экономика»

Федеральная резервная система в лице председателя Бена Бернанке выступает с призывом Конгрессу не допустить фискального обрыва, означающего суровые сокращения бюджета и повышение налогового бремени в будущем году.


В условиях застоя в американской экономике республиканцы с демократами никак не достигнут согласия в вопросе о фискальном обрыве, который, как утверждают некоторые, приведет к дальнейшему развалу экономики. Аналитики, тем не менее, уверены, что этот термин – выдумка правых с целью обосновать сокращение социальных выплат. Плохим знаком является то, что в эти предпраздничные недели уровень потребления падает, особенно если учесть, что поощрение потребителей к тратам даже когда им приходится влезать в кредиты и ссуды – основная подпитка экономической активности. В арсенале правительства Обамы не так уж много средств для исправления ситуации.



В условиях невозможности создания рабочих мест и стимулирующих программ растет роль вмешательства Федеральной резервной системы, которая, однако, не может напечатать столько денег, чтобы ситуация радикально изменилась. Все это является подоплекой идей новых войн, традиционно под флагом обеспечения национальной безопасности. Так, например, во времена Буша политико-психологическая напряженность, необходимая для вторжения в Ирак, нагнеталась разговорами о несуществующем ОМП. Теперь же всеми средствами муссируется якобы опасность того, что Сирия применит химическое оружие. Вашингтон неслучайно осведомлен о химическом оружии.



Тщательно замалчивается факт того, что режим Саддама Хусейна получал химоружие из рук Вашингтона. Эта, вероятнее всего сфабрикованная, угроза становится основанием уже начавшейся интервенции Сирии. В настоящее время к берегам Сирии стянуты десять тысяч морских пехотинцев, более полусотни единиц авиации, а также более десятка боевых судов, часть из которых оснащены перехватчиками ракет. Такое соседство, несомненно, очень действует на нервы находящемуся в осаде Башару Асаду. По сути дела, США открыто намекают на свою готовность вмешаться в сирийский внутренний конфликт. Это можно назвать следствием действий НАТО, Пентагона и Хиллари Клинтон, которые приняли непосредственное участие в формировании новой сирийской оппозиции – преемника режима Асада. В прессе указанные события стараются не упоминать, прикрываясь шумихой по поводу мифической угрозы химоружия.



А тем временем Соединенные Штаты тихо-мирно наводняют Ближний Восток своей военной техникой. В ноябре Пентагон уведомил Конгресс, что Минобороны США планирует 300-миллионную сделку с Саудовской Аравией на поставку запчастей для танков и вездеходов, а также на новые самолеты. Сюда же приплюсуем ЗРК «Пэтриот», уже практически проданный Катару, и противоракетный комплекс THAAD, которым будут в скором времени владеть Арабские Эмираты. Среди прочих сделок текущего года – поставка вертолетов в Ливан, ЗРК «Пэтриот» для Кувейта, вооружение Катара новейшими вертолетами «Апач» и пр. Таким образом, пока есть кому реализовывать оружие, у США есть надежный источник поступлений, крайне нужных для работы оружейных заводов.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика