Ларри Саммерс: рост экономики в Китае и Индии ненадолго . - «Экономика» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Ларри Саммерс: рост экономики в Китае и Индии ненадолго . - «Экономика»
Ларри Саммерс: рост экономики в Китае и Индии ненадолго . - «Экономика»
Ларри Саммерс, который возглавлял Казначейство США и Лант Притчетт профессор из университета Гарварда дали оценку экономической ситуации и спрогнозировали тенденцию в развитии азиатской финансовой политики. Для начала по историческим датам можно выделить следующие события: - в 1980 годы, после


Ларри Саммерс: рост экономики в Китае и Индии ненадолго . - «Экономика»

Ларри Саммерс, который возглавлял Казначейство США и Лант Притчетт профессор из университета Гарварда дали оценку экономической ситуации и спрогнозировали тенденцию в развитии азиатской финансовой политики.


Для начала по историческим датам можно выделить следующие события: - в 1980 годы, после Второй мировой войны Япония быстро восстановилась в финансовом плане и стала лидировать по всем показателям. - вслед за Японией подтянули свою экономику Сингапур, Корея, Тайвань и Гонконг. Удивили своими успешными итогами Таиланд, Малайзия и Индонезия. - второй виток роста пришелся на 1990е годы, Китай и Индия становятся величайшими индустриальными органами. Мир в ожидании четвертого скачка азиатских гигантов, которые в сравнении с Европой и США выглядят эффектно и впечатляюще. Специалисты пророчат перемещение мирового экономического очага в Азию.



Однако по мнению Саммерса это предположение ошибочно, реальная ситуация в Китае не может дать точного показателя на будущее, поэтому варианты развития событий допустимо рассматривать как в улучшение ситуации, так и на снижение показателей. Как отметил Саммерс, при расчетах экономического положения в будущем отталкиваться необходимо от усредненных условий мировой экономике. Экономика капризна и куда повернет ее в следующий раз, определить с максимальной точностью невозможно, также невозможно предполагать что показатели финансовой стабильности буду расти долгосрочно. В этих выводах бывшего казначея США поддерживают и другие институты и профессионалы. На примере Бразилии видно, что в 80е годы после стабильно прироста ВВП, страна перестала показывать великолепные результаты и увеличение ВВП резко остановилось.



Считанные страны могут служить ярким примером стабильного роста, однако при внимательном рассмотрении можно заметить, что эти приросты перемежевывались с периодами замедлений, например Франция или США. Негативные явления, которые являются катализаторами в остановке экономического роста, называют «черными лебедями». Их сложно предвидеть, их появление минимально возможно, но если они возникают, то их сила является сокрушительной. Вот некоторые «черные лебеди» для Индии и Китая, которые назвал Саммерс: - инвестиции напрямую зависят от политического климата в стране. При смене руководства этих стран, инвесторы прекратят сотрудничество. - существуют трудности внедрения реформирования в этих странах, и этот факт может снизить экономическое благополучие. - рост демократии не способствует сохранению стабильной политической системы при увеличении капитала.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика