Медведев собирает совещание по вопросам устойчивого развития экономики в стране . - «Экономика»


Председателем руководства РФ Дмитрием Медведевым во вторник планируется провести совещание, на котором будет обсуждаться развитие экономики государства, и главным образом ее стабильное развитие в нынешнем году.
Кроме этого планируется обговорить и стабильность социального развития. Именно такое сообщение было представлено пресс-службой нашего правительства. Как сообщается в данном уведомлении, на запланированном совещании ожидают также и вице-премьера Аркадия Дворковича, заместителя министра финансов – Андрея Иванова и министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
Как ранее сообщалось представителями Минэкономразвития за первые три месяца нынешнего года, ситуация в области легкой промышленности учитывая приведенные данные находиться не в самом лучшем состоянии и продолжает ухудшаться. В первую очередь не слишком благоприятные условия наблюдаются в области производства хлопчатобумажной продукции, а также льняных изделий. Причиной такого не благоприятного развития событий, по мнению министерства, является в не слишком больших доходах располагаемых на эту область промышленности у россиян.
В связи со сложившейся ситуацией, в апреле в некоторых СМИ присутствовала информация о направленном представителями данных отраслей промышленности письме с просьбой принять некоторые меры, чтобы отрасль не прекратила свое существование вообще. Также в письме имелись некоторые предложения для выхода из данной ситуации. Например, предлагается провести изменения в таможенно-тарифном регулировании и лицензировании, в частности изменения условий членства в ВТО. В качестве примера в данном случае в Союзлегпроме показали ситуацию с Китаем, который при 15% на импортные пошлины некоторых товаров, все же является членом ВТО.
В России в будущем планируется снижение пошлин практически до нуля. Такие нововведения предположительно коснуться большинства позиций легкой промышленности, например, обуви, кожаных изделий, а также трикотажа.
И будьте в курсе первыми!