Минэкономразвития: Падение ВВП России в марте увеличилось до 3,4% . - «Экономика»


Падение экономики в России продолжается.
Проведенные данные в отношении российской экономики показали очередное падение на 3,4% в марте. При этом в феврале эта цифра складывала еще 2,3%. Именно с этим данными в официальном документе обратились к журналистам в Минэкономразвития.
Как было отмечено в данном документе, проведенный мониторинг экономического состояния страны показал, что в марте месяце ВВП в России снизилось еще на 1%, а еще в феврале данный показатель составлял всего 0,3% и это с учетом календарного и сезонного факторов. Учитывая приведенные данные и сопоставляя показатель с минувшим годом можно сделать вывод, что ВВП снизилось примерно на 3,4%. При этом в документе приводиться сравнение и с показателями прошедшего февраля и февраля прошлого года, которые не слишком разняться.
К тому же было обозначено, что это стало допустимым лишь потому, что получилось увеличить чистые налоги на продукты из-за увеличения экспорта нефтепродуктов. Что же касается отрицательных показателей ВВП в марте месяце, то причиной тому стало снижение общих объемов торговли, снижение выполнения строительных работ, а также понижение количества экспортируемого газа. Так было отмечено, что скорость сокращение чистых налогов, был несколько глубже и составил около 5,3%, если сравнивать с предыдущим годом. Но, по мнению специалистов, самое глубокое влияние на падение ВВП оказало все же снижение пополнений в основной капитал, а также незначительный оборот от розничной торговли.
Учитывая приведенные данные можно сказать, что в первом квартале настоящего года волна спада уже приходит не на февраль, как отмечалось ранее, а на март. И в заключение в Минэкономразвития отметили, что указанная оценка показала, что сокращение ВВП в 1-м квартале теперешнего года уменьшился на 2,2%. И в качестве причин привели данные о снижении заинтересованности в строительстве, на производстве в области обработки, ну и, конечно же, спады в розничной торговле. При этом отметили положительное влияние сельского хозяйства и добывание полезных ископаемых.
И будьте в курсе первыми!
