Бюджет посыпался вслед за экономикой: Минфин отчитался о падении сборов НДС на 54% - «Экономические новости» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Бюджет посыпался вслед за экономикой: Минфин отчитался о падении сборов НДС на 54% - «Экономические новости»
Бюджет посыпался вслед за экономикой: Минфин отчитался о падении сборов НДС на 54% - «Экономические новости»
Агония российской экономики начинает бить по доходам правительства. В апреле федеральный бюджет зафиксировал обвальное падение сборов НДС. Поступления ключевого налога, который зашит в стоимость всех товаров и услуг в стране и обеспечивает каждый пятый рубль государственных доходов, рухнули на 54%.

Агония российской экономики начинает бить по доходам правительства.
В апреле федеральный бюджет зафиксировал обвальное падение сборов НДС.
Поступления ключевого налога, который зашит в стоимость всех товаров и услуг в стране и обеспечивает каждый пятый рубль государственных доходов, рухнули на 54%. Минфину удалось собрать 191,9 млрд рублей  против 414,7 млрд в апреле-2021.
НДС - это второй крупнейший источник выручки для правительства после налогов на нефтегазовый сектор. В бюджет на текущий год заложены его сборы в объеме 5,27 триллиона рублей. И до конца марта этот план выполнялся с лихвой: за три месяца было собрано треть годовой суммы.
Но в апреле река налоговых рублей обмелела. Одновременно резко просели поступления от импорта (акцизы, пошлины, ввозной НДС) - на 38% год к году, до 264,1 млрд рублей.
В результате ненефтегазовые доходы суммарно упали на 18%, до 1,058 триллиона рублей.
«Доходная часть бюджета указывает на то, что в экономике начинается снижение экономической активности», - констатирует Наталия Орлова, главный экономист Альфа-банка.


Источник: nashdom.us
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Экономика"


Экономические новости