Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт - «Экономические новости» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт - «Экономические новости»
Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт - «Экономические новости»
KP.RU:Комсомольская правда Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт нефти и газа Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт нефти и газа Евгения ГУСЕВА Россия не намерена терпеть воровские привычки стран

KP.RU:Комсомольская правда



Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт нефти и газа



 




Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт - «Экономические новости»


 



Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт нефти и газа Евгения ГУСЕВА



 



Россия не намерена терпеть воровские привычки стран Запада и не позволит воровать свои деньги, вырученные за экспорт нефти и газа, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.



"Захотели "наказать" Россию - своровали... Почему-то об этом никто не говорит. Где честная журналистика? Теперь мы предложили, чтобы поставки считались оплаченными не тогда, когда поступят евро или доллары в Газпромбанк, а тогда, когда они будут конвертированы в рубли, которые уже невозможно украсть. Вот и вся история. Наши партнёры прекрасно об этом знают", - сказал он в интервью итальянской телекомпании Mediaset.



Лавров отметил, что такое воровство стало возможным благодаря тому, что ПАО "Газпром" был вынужден хранить деньги на своих счетах в западных банках", согласно принятым на Западе правилам.



Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий поставку газа недружественных государствам (в числе которых все страны Евросоюза) только за рубли. В свою очередь страны-члены "большой семерки" и ЕС призвали местные компании не принимать счета в рублях за соответствующие поставки.



Как писал сайт KP.ru, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что страны Евросоюза не могут прийти к консенсусу по вопросу возможного введения эмбарго на газ и нефть из России.



До этого французский политолог и экономист Александр дель Валль выразил мнение, что если Евросоюз все-таки решится на запрет поставок российского газа, то ему грозит разорение, бунты и крах евро.


Источник: zen.yandex.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Экономика"


Экономические новости