Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Люди мрут, пенсии падают, инфляция растет - «Экономические новости»
Люди мрут, пенсии падают, инфляция растет - «Экономические новости»
Куда и сколько наших денег девает начальство, депутаты-иноагенты, ФНБ додербанивают Пенсии скукоживаются, россияне мрут военными темпами (а начальство трындит «если бы да кабы» и во всем винит революцию, а не собственные выдающиеся способности). И это – официальная, а значит, приукрашенная цифирь,

Куда и сколько наших денег девает начальство, депутаты-иноагенты, ФНБ додербанивают




Люди мрут, пенсии падают, инфляция растет - «Экономические новости»


Пенсии скукоживаются, россияне мрут военными темпами (а начальство трындит «если бы да кабы» и во всем винит революцию, а не собственные выдающиеся способности). И это – официальная, а значит, приукрашенная цифирь, которую, напомню, начальство взяло манеру публиковать ночью, чтоб она в утренние газеты не попадала. А как на самом деле, вы сами знаете.



А хотите узнать, куда будущие слуги народа девают свои (бывшие нашими) денежки? А вот, поглядите сюда. Ну то что ребята эти богаты, не неожиданность. Интересно другое. Во многих из компаний, куда они инвестируют, есть иностранный капитал. А это значит, что слугам народа можно запросто пришить…. иноагентство! Нет, одному-то языкатому кандидату пакет акций Сбера припомнили, - но он же классово чуждый, так что это исключение только подтверждает правило. С классово близкими сделано этого не будет. Пока. А потом… Потом всяко может случиться. И ребята эти ведь потому так и вцепляются во власть, что знают: как только они ее лишатся, по ими же принятым законам их можно отправить по этапу. Всех. Закончик, кстати, этот иноагентский, сляпанный из рук вон даже по меркам наших гениев, вроде как хотят подрихтовать. Но до этого еще дожить надо.



А вот куда деваются наши пенсионные накопления. Это даже не воровство. Тут налицо альтернативная одаренность начальства в чистом виде.



Но так нам и надо! Если мы даже не знаем, сколько шкур с нас сдирает государство, и не интересуемся, как оно потом этим баблом распоряжается.



Долговую удавку накидывают на совсем уж пионэров. Это нормально. На идейном поле начальству предложить нечего, значит, будут управлять с помощью бедности.



Коммерсов погононосцы кошмарят с все возрастающим усердием. Ну так у всех своя диета. Кто-то питается чужими бизнесами, кто-то – дербаня госкубышку. И всё это – под разговоры про прекрасное далеко. Которое никогда не наступит с этим начальством.



При этом страна разучилась производить что-либо сложнее табуреток.



Инфляция продолжает бить рекорды. Машины вот снова подорожали.



Зато начальнички давеча как раз доделили Фонд нашего национального благосостояния. И в общем-то делать в стране начальству через пару-тройку станет нечего. Хищники помельче еще найдут поживу, а самым крупным станет голодно. Они, конечно, постараются перенаправить на себя ручейки бабла, высасываемые сейчас на нижних этажах пищевой пирамиды, но дело это сложное и начальству попросту может оказаться не по квалификации, да и сопротивление такие попытки вызовут нешуточные. И это как раз – самый верный признак неотвратимости надвигающихся сдвигов. Но только не путайте, пожалуйста: когда коррупционер побольше отжимает коррупционную ренту у коррупционера поменьше, это вовсе не борьба с коррупцией, а конкуренция разных коррупционных моделей.



Ну а это - очередной кукиш, который показало нам начальство. На этот раз арендаторам жилья, надеявшимся на налоговый вычет. Мы ж не Финляндия, где налоги делают отрицательными. Просьба отнестись с пониманием. Трудно у ребят с деньгами. А ведь еще Луку подкармливать надо. А то его даже китайские братья поддерживать передумали. Дураков нет под санкции лезть.



Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.



Алексей Сокофф



 



 


Источник: zen.yandex.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости