Промышленные гонки Китая и США набирают обороты . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Промышленные гонки Китая и США набирают обороты . - «Бизнес»
Промышленные гонки Китая и США набирают обороты . - «Бизнес»
Китайский промышленный сектор находится на грани передачи его США. Анализ показывает, что в 2009 году он практически догнал американский. Управляющий директор IHS Марк Киллион утверждает, что Китай способен преодолеть разрыв в скором времени, после того как было объявлено, что юань стал укрепляться


Промышленные гонки Китая и США набирают обороты . - «Бизнес»

Китайский промышленный сектор находится на грани передачи его США. Анализ показывает, что в 2009 году он практически догнал американский.


Управляющий директор IHS Марк Киллион утверждает, что Китай способен преодолеть разрыв в скором времени, после того как было объявлено, что юань стал укрепляться по отношению к американской валюте. Однако даже без сильного юаня китайский промышленный сектор растёт быстрее, чем тот же в США. Промышленное производство в Китае в мае выросло на 17% в сравнении с тем же месяцем прошлого года. В то время как рост американского промышленного сектора составил только 8%. Киллион заявил, что Китай вполне может обогнать США по производству в 2011 году. И это неудивительно, ведь китайский промышленный сектор составляет более трети всей экономики Китая, а в США – менее 13 %. Потеря лидерского статуса имеет большое значение, ведь любой американец хочет видеть свое государство впереди Китая.



Многие аналитики утверждают, что производители Китая обязательно обгонят американских промышленников, особенно если взять в расчет политику обеих стран. Китайцы ведут политику максимального увеличения промышленного роста, тогда как США относится к промышленности довольно пренебрежительно и даже безразлично. Хотя стоит заметить, что промышленность США более продуктивна, чем китайские производители. База промышленности Китая гораздо сильнее зависит от производства относительно дешевых товаров в таких отраслях как мануфактура, текстиль, а также разные предметы потребления. Мануфактура, одежда и различные приборы составляют около 25% промышленности Китая в сравнении с 13% в Соединенных Штатах. Промышленность США очень уверенно чувствует себя в таких сферах как производство промышленной спецтехники, авиастроение, производство научного и медицинского оборудования, а также программного обеспечения.



Стоит сказать, что Китай очень быстро развивается в сфере электроники, но, если бы пришлось делать выбор между китайским и американским секторами, то, все же, американский сектор выглядит намного привлекательней, по словам некоторых экспертов. Однако другие эксперты утверждают, что доля дорогих товаров, закупаемых Соединенными Штатами, произведённых в Китае, росла постоянно в течение прошедших десяти лет. К примеру, доля Китая в рынке компьютеров США составляет одну треть. Впереди ждет большой рост китайской промышленности. И это еще не конец. Свыше 1 млн граждан города Леон в Мексике будут первыми, кто сможет испытать на себе воздействие биометрической идентификации. Это новые системы сканирования оболочки глаза, которые предложила компания GRI. И хоте они не намного безопасней систем других производителей, но работают немного быстрее. Приборы, которые используют инфракрасные образы, обладают достаточно большой пропускной способностью и идентифицируют до 50 человек в минуту, если даже работают при обслуживании очереди, которая движется со скоростью до 1,5 м/с. Уже стартовал первый этап данного проекта. Он обойдется (по предварительным оценкам) в 5 млн долларов, и будет использоваться в первую очередь в местах с контрольно-пропускным режимом.



Коммерческое использование данной технологии будет обкатываться в банках в течение последующих 3 лет. Самым распространённым и проверенным методом биометрической идентификации является сравнение отпечатков пальцев. И все же данная технология идентифицирует личность только по нескольким основным характеристикам. У радужной же оболочки глаза имеется около 2 тысяч параметров, которых будет достаточно для идентификации любого человека на планете. К началу использования технологии сканирования глазной радужной оболочки уже подготовились многие компании. Они уже применяют данные ориентиры для скорого сравнения с базами данных каждого сканирования. И все же проблема заключается в том, что непосредственно само сканирование длится достаточно долго и для этой технологии обязательно требуется, чтобы человек находился на очень близком расстоянии от аппарата. Именно по этой причине компания Global Rainmakers сейчас занимается улучшением технологии, а, в частности, работает над увеличением скорости и дальности действия сканирующих устройств. И все-таки еще остается одна из главных причин нежелания потребителей пользоваться данными устройствами.



Это связано с их экономической нецелесообразностью. К примеру, сейчас за сканирующее устройство, пропускная способность которого составляет 30 человек в минуту придется выложить около 48 тыс долл. И даже устройства, которые предназначены для банкоматов и компьютеров и обладают меньшим функционалом, стоят лишь на 2 тыс дешевле. Тем ни менее производители надеются, что когда данные сканеры начнут работать немного быстрее, то они станут более доступны для окружающих. И тогда начнется их повсеместное внедрение.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика