Губка из частиц полимера может впитывать токсины внутри организма . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Губка из частиц полимера может впитывать токсины внутри организма . - «Бизнес»
Губка из частиц полимера может впитывать токсины внутри организма . - «Бизнес»
Эксперимент был удачно проведен на мышах, доказав, что уникальная губка способна справиться даже с золотистым стафилококком, устойчивым к обычным антибиотикам. Так что в перспективе использование такой губки в медицине откроет широкие возможности для лечения многих заболеваний, считают ученые. В


Губка из частиц полимера может впитывать токсины внутри организма . - «Бизнес»

Эксперимент был удачно проведен на мышах, доказав, что уникальная губка способна справиться даже с золотистым стафилококком, устойчивым к обычным антибиотикам. Так что в перспективе использование такой губки в медицине откроет широкие возможности для лечения многих заболеваний, считают ученые.


В журнале «Nature Nanotechnology» опубликованы результаты исследований группы американских ученых, создавших совершенно новый уникальный препарат – особую наногубку, которая способна очистить организм от ядов и токсинов, буквально впитывая их. Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) представили на суд коллег свое новое изобретение, причем, как они отмечают, это не противоядие в привычном смысле слова, действующее на один определенный вид яда, а целая платформа, которая способна к нейтрализации множества токсинов, поступивших в организм из разных источников.



Этой платформе не требуется индивидуального синтеза для противодействия каждому токсину, она поглощает любые яды, причем независимо от их молекулярной структуры, при этом нейтрализуются даже яды, устойчивые к различным видам антибиотиков. Такая наногубка при введении в кровь нейтрализует различные токсины и яды, включая яды пчел и змей. Сама наногубка состоит непосредственно из частиц полимера нанометрового размера - так называемых чистильщиков, и из оболочки, состоящей из красных кровяных телец.



Такая оболочка необходима, так как сами наночастицы иммунная система любого живого организма воспринимает как инородное тело и очень быстро уничтожает их, еще до того, как наночастицы начнут «работать» внутри кроветока. Кроме такой защиты, красные кровяные тельца выполняют здесь и еще одну роль – они улучшают способность наночастиц поглощать яд. Учеными были изготовлены несколько порций такого противоядия широкого спектра действия. Профессор Ляньфан Чжан вместе с коллегами провел серию опытов на крысах, заразив их смертельно опасной дозой золотистого стафилококка и введя порцию наногубки. В результате проведенного эксперимента 89 процентов крыс остались живы, при этом начастицы просуществовали в крови грызунов более сорока часов.



После распада частиц их остатки доставляются в печень иммунными клетками, где и токсины, и полимерная основа самих частиц подвергаются полной нейтрализации. Ученые также заявили, что они уже готовы приступить и к клиническим испытаниям, причем в самое ближайшее время. Это изобретение имеет самые широкие перспективы использования его в медицине, ведь яды и бактерии не только наносят непоправимый вред организму, но и часто губят людей.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика