По мнению Intel: Нетбук с Windows 8 должен стоит не дороже 200 долларов . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » По мнению Intel: Нетбук с Windows 8 должен стоит не дороже 200 долларов . - «Бизнес»
По мнению Intel: Нетбук с Windows 8 должен стоит не дороже 200 долларов . - «Бизнес»
Портал CNET сообщает о том, что действующий генеральный директор компании Пол Отеллини заявил, что до конца года на рынке появятся устройства с сенсорным экраном на базе процессоров Atom поколения Bay Trail, стоимость которых будет начинаться с отметки $200. Если хорошо поискать, можно обнаружить в


По мнению Intel: Нетбук с Windows 8 должен стоит не дороже 200 долларов . - «Бизнес»

Портал CNET сообщает о том, что действующий генеральный директор компании Пол Отеллини заявил, что до конца года на рынке появятся устройства с сенсорным экраном на базе процессоров Atom поколения Bay Trail, стоимость которых будет начинаться с отметки $200.


Если хорошо поискать, можно обнаружить в интернет-магазинах на Западе планшеты на базе Intel с Windows 8 по цене до $430. Это цена модели Acer Iconia W150. Цена кажется вполне гуманной, учитывая совместимость ОС со всеми приложениями Windows. При этом руководители Intel выражают уверенность, что цена нового поколения планшетов понравится покупателям еще больше.



Это мнение прозвучало на прошедшей вчера конференции Intel, посвященной финансовым итогам первого квартала 2013. Руководитель Intel Пол Отеллини высоко оценил перспективы четырехядерных процессоров Bay Trail, которые выйдут на новый уровень производительности благодаря основательной переработке архитектуры процессоров Atom. Отеллини поддержал и финансовый директор Intel Стейси Смит.



Глава китайского отделения Intel рассказал, что благодаря использованию процессоров Bay Trail, толщина планшетов дойдет до 8 мм при увеличении продолжительности активной работы в автономном режиме до одного дня, а в режиме ожидания – до недели. Intel обещает снижение цены за планшет до $200, не уточняя, о какой модели идет речь, хотя можно предположить, что это 7-дюймовые модели. На ультрабуки обещана цена в $499.



Начало выпуска продукции на основе процессора Bay Trail ожидается в третьем квартале, в производства в полном объеме можно ожидать к концу года. Intel и Senkatel договорились о сотрудничестве для производства линейки продуктов под торговой маркой Senkatel. Intel предоставляет Senkatel все преимущества своих процессоров Intel Core и Intel Atom и свои разработки в области взаимодействия мобильных устройств с телевизорами и персональными компьютерами. Олег Науменко (Senkatel) оценивает перспективы сотрудничества с Intel как стратегические.



На базе платформы Intel будут созданы продукты нового поколения, сочетающие высокую производительность с пониженным энергопотреблением. Senkatel совместно с Intel собирается выпускать также устройства на основе ОС Android и ОС Windows. Senkatel выпускает продукцию средней ценовой категории. В мае 2013 г. на рынки Украины и России выходит первый планшет из этой серии Senkatel Maximus T1001 толщиной 9,5 мм, весом 535 г, с тонким металлическим корпусом. Планшет оснащен операционной системой Android 4.0 на базе Intel Atom Z2460 с встроенной Flash-памятью на 16 GB и обещает непрерывного воспроизведения видео от батареи в течение 9 часов.



Кроме того, планшет будет продавться с универсальным программным обеспечением. Ожидаемая цена гаджета - $300. Борис Зиньков (Intel) назвал первоочередными задачами Intel развитие локальных рынков путем создания высокопроизводительных продуктов по умеренной цене.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Бизнес"


Экономические новости