Генетики экспериментируют с яйцеклетками животных . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Генетики экспериментируют с яйцеклетками животных . - «Бизнес»
Генетики экспериментируют с яйцеклетками животных . - «Бизнес»
Такие разговоры (естественно, это утрировано), по мнению ученых из Центра изучения ядерной динамики (Израиль), будут в скором будущем привычным делом. Совсем немного времени, как утверждает израильский ученый, доктор Arav Amir, остается до того момента, как оплодотворение женских яйцеклеток станет


Генетики экспериментируют с яйцеклетками животных . - «Бизнес»

Такие разговоры (естественно, это утрировано), по мнению ученых из Центра изучения ядерной динамики (Израиль), будут в скором будущем привычным делом.


Совсем немного времени, как утверждает израильский ученый, доктор Arav Amir, остается до того момента, как оплодотворение женских яйцеклеток станет вполне «простым и обыденным делом». Яйцеклетки будут храниться в домашних условиях в порошковом виде, и, когда только возникнет желание или необходимость обзавестись малышом, нужно будет взять определенное количество этого порошка, смешать с водой, оплодотворить спермой и пересадить плод в матку.



Особых условий хранения порошка не требуется, да и комнатная температура сможет поддерживать «живость» яйцеклеток, превращенных в порошок, неограниченное количество времени. По крайней мере, так говорится в речах по этому поводу у основного разработчика этой инновации, доктора Arav Amir. Берлинская конференция стала первым публичным местом демонстрации трудов израильских ученых, которые, для наглядности, использовали яйцеклетки тридцати коров. Результатом демонстрирования разработок исследователей стало прошедшее оплодотворение у двадцати трех экземпляров, что, согласитесь, достаточно приличный результат.



Процесс низкотемпературного хранения живых яйцеклеток сопровождается предварительным их погружением в жидкий азот при температуре минус 200 градусов Цельсия. После чего жидкость, как неизменная составляющая всех живых организмов и, естественно, клеток, яйцеклеток, становиться «кусочком» льда, а ведь дед имеет способность повреждать целостность оболочки клетки и др. С целью не допустить нежелательного повреждения оболочки яйцеклетки, ученые-разработчики предварительно поместили клетку в особый, сепаратно разработанный для этих целей раствор, замещающий воду в тельцах. Секретный рецепт, естественно, ученые не раскрывают полностью. Известно только, что среди прочих компонентов, составляющих раствор, имеет место сахар микоза. Этот углевод применим в живой природе некоторыми пресноводными, которые используют сахар микозу, дабы уберечь свое тело от недостатка воды или от перемерзания.



Для того, чтобы на выходе всех этих не столь многочисленных процессов получился указанный ранее порошок, подготовленные и замороженные в азоте яйцеклетки помещают в условия низкого давления, тогда происходит процесс выпаривания жидкости из клеток. Единственным условием качественного и долгого хранения порошковых яйцеклеток является упаковка: она, непременно, должна быть вакуумной и защищенной от проникновения солнечных лучей. Да, работа проведена колоссальная, однако она далеко не является завершенной. Теперь перед разработчиками стоит новая задача: определить, правда ли из этих яйцеклеток получится полноценный, здоровый плод. В любом случае, эксперимент с яйцеклетками животных на этом этапе заканчивается.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика