Российский этап Формулы-1 под угрозой срыва . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Российский этап Формулы-1 под угрозой срыва . - «Бизнес»
Российский этап Формулы-1 под угрозой срыва . - «Бизнес»
Первый в истории российский этап гонок Формулы- 1, проведение которого запланировано на 2014 год в г. Сочи, находится под угрозой срыва. Причиной этого стала недоговоренность промоутера соревнований ОАО «Центр «Омега» с Российской автомобильной федерацией в ряде основных вопросов. Официальные


Российский этап Формулы-1 под угрозой срыва . - «Бизнес»

Первый в истории российский этап гонок Формулы- 1, проведение которого запланировано на 2014 год в г. Сочи, находится под угрозой срыва.


Причиной этого стала недоговоренность промоутера соревнований ОАО «Центр «Омега» с Российской автомобильной федерацией в ряде основных вопросов. Официальные заявки на участие в Гран-при можно было вносить до 31 июля, Омегой подача заявки была осуществлена еще 24 июля. Ввиду отсутствия договора с РАФ про подготовку и проведение соревнований, рассчитанного на 2014-2020 года, конечной цели- Международной автомобильной федерации так и не достигла, а Россия не включена в официальный календарь гонок.



Решить эту проблему представители обеих организаций пытались в Москве в ходе 8-часовых переговоров. Но компромисса в ряде финансовых вопросов так и не нашли. Как утверждает Михаил Бонч-Осмоловский, один из руководителей Российской автомобильной федерации, главной причиной конфликта является отказ «Омеги» финансово принимать участие в подготовке спортивного персонала. Промоутер гонок в Сочи ОАО «Центр «Омега» в свою очередь отмечает настаивание Российской федерации на обладание правами на документы, составленных по результатам подготовки Гран-при.



Тем не менее, как говорят в РАФ, проекты в FIA с описанием события и места его проведения были предоставлены. Организация соревнований подобного уровня- дело затратное. По словам Игоря Ермилина, советника президента РАФ стоимость мероприятий связанных с подготовкой( в том числе и обучение около 900 человек) предварительно составляет примерно 1,4 млн евро. В этой сумме как раз и не сошлись организации. Воплощение в жизнь спортивной части мероприятия оценивается от 4 до 8 млн. евро. РАФ и Омега сами обеспокоены угрозой срыва. Программа обучения персонала была рассчитана на 3 года, теперь остается только год. Заявку в Международной автомобильной федерации еще могут принять до сентября, но есть вероятность большого штрафа за просрочку.



Положительного исхода решения данного вопроса ожидает и директор отдела «Формула Сочи» Центра «Омеги» Дмитрий Ерофеев. Российский этап Формулы был запланирован еще 2010 году. Контракт был подписан гендиректором «Омеги» Михаилом Капирулиным губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым иглавой компании Formula One Management Бернардом Экклстоуном. Общая сумма запланированная на строительные работы составляет примерно7,9 миллиарда рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Бизнес"


Экономические новости