Shukan Gendai (Япония): удивительный космический проект – превратить лунные кратеры в радиотелескоп - «Наука»

© РИА Новости, Алексей Мальгавко | Перейти в фотобанкИнтерес человечества к Луне снова растет. Китай, Россия, США и многие другие страны разрабатывают программы по изучению этого естественного спутника Земли. Например, в НАСА анонсировали проект гигантского радиотелескопа на обратной стороне Луны.
© РИА Новости, Алексей Мальгавко | Перейти в фотобанкИнтерес человечества к Луне снова растет. Китай, Россия, США и многие другие страны разрабатывают программы по изучению этого естественного спутника Земли. Например, в НАСА анонсировали проект гигантского радиотелескопа на обратной стороне Луны. Он будет установлен на одном из кратеров, а его строительством займутся роботы.
Большой телескоп в лунном кратере
Прошло более 50 лет с тех пор, как «Апполон-11» сел на Луну, но сейчас она снова в центре нашего внимания.
В 2019 году китайский аппарат «Чанъэ-4» первый в истории человечества совершил успешную посадку на обратной стороне Луны. Более того, в конце прошлого года «Чанъэ-5» доставил на Землю образцы лунного грунта. Это состоялось спустя 44 года после аналогичной миссии, выполненной советской межпланетной станцией «Луна-24» в 1976 году.
Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Экономические новости"

19.04.2021
Исследовательский космический аппарат New Horizons преодолел знаменательный этап его миссии в эти выходные - «Наука и технологии»

06.05.2021
Солнечный зонд Parker Solar Probe стал самым быстрым космическим аппаратом - «Наука и технологии»