Экономические новости. » СТАТЬИ » Как заработать в интернете? Транскрибация- легкий способ заработать!
Как заработать в интернете? Транскрибация- легкий способ заработать!
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Иван, и сегодня я расскажу вам о простейшем виде заработка - транскрибации текста. Что это такое? Как находить реальные заказы не выходя из дома? Сколько на этом можно заработать? На все эти вопросы есть ответы далее в статье. Что такое транскрибация? Транскрибация
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Иван, и сегодня я расскажу вам о простейшем виде заработка - транскрибации текста. Что это такое? Как находить реальные заказы не выходя из дома? Сколько на этом можно заработать? На все эти вопросы есть ответы далее в статье.
Что такое транскрибация? Транскрибация - это перевод аудио или видео файлов в текстовый формат. То есть мы просто слушаем, что говорит человек в видео или аудио и набираем этот текст на компьютере. Транскрибация это очень востребованный вид услуг. Её часто заказывают радио, телевидение, спикеры, которые ведут какие-то выступления, ютуберы. Всем им часто нужно взять какую-то информацию, которую они наговорили, и перевести в текст, чтобы в дальнейшем сделать из этого статью для сайта или пост для социальных сетей. Это море ежедневных заказов Rotapost.ru Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм, на которые заказчики ежедневно ищут исполнителей.

Сколько на этом можно заработать? На рынке есть огромное количество исполнителей, и у каждого есть свой ценник. В среднем люди берут за час работы от 300 до 800 руб. По собственному опыту я могу сказать, что час аудио получалось перевести в текст примерно за 5 часов, но у меня в этом не очень большой опыт. Я не очень быстро набираю текст. При должном опыте, уверен, можно справляться заметно быстрее. То есть мы приходим к тому, что специалист среднего уровня в этом деле может зарабатывать около 1000 рублей в день, обрабатывая по 2 часа аудио за день. По- моему, не самые плохие деньги за непыльную и простую работу. Главный вопрос: где найти заказы, чтобы в ближайшее время приступить к работе?

Я вам скажу, в данной сфере достаточно легко выделиться, просто надо знать что больше беспокоит заказчиков, а их беспокоит даже не цена, а то, чтобы работа была выполнена в срок и качественно, а если ещё и будет хороший ценник, то вообще огонь, заказчик ваш. Чтобы убедить заказчика, что вы сделаете качественно и быстро просто стоит сделать портфолио. А как же его сделать, если у вас не было заказов? В сфере транскрибации нормальное портфолио можно сделать за час, даже если до этого вы этим никогда не занимались. Просто берёте любые три ролика с ютуба, которые вам понравится длительностью минут пять и переводите их в текст. Делайте себе обычный вордовский файл и сохраняйте туда свою работу вместе со ссылками на видео. Все, ваше портфолио готово! Осталось только загрузить свою работу в облачное хранилище и можно делится им с будущими заказчиками. Говорите ему, что вы готовы выполнить заказ в срок и качество, примеры ваших работ можно увидеть по ссылке.

Итак, где найти своих первых клиентов?
1. Это биржи фриланса. Лучшая из них это Fl.ru. Это отличная площадка, на которой можно найти тонны работы. Пишем всем, что мы готовы выполнить их заказы в срок, качественно и за адекватный ценник. Прилагаем свое портфолио. Но на фриланс биржах есть огромный минус для новичков- абонентская плата. Однако среди бирж есть и такие, которые не взимают абонентскую плату. Например, freelancehunt. Здесь можно получать плату в рублях и гривнах, что удобно. Но и здесь есть свои нюансы, главный из которых- высокая конкуренция.
2. Другой, на мой взгляд, лучший способ продать свои услуги транскрибатора- это использование магазина фриланс-услуг: kwork. Сайт позиционирует себя как витрина услуг. Предложить работу на этой площадке может каждый человек. Также регистрируемся, выкладываем объявление о предоставлении услуг транскрибатора, ставим цену пониже и ждем заказов.
3. Также еще один способ найти своего заказчика- это платформа авито. Однако если в поиске объявлений просто запросить "услуги транскрибатора", то мы столкнёмся с огромным количеством объявлений. Но как же быть? Есть один лайфхак. Заключается он в том, чтобы делать свое объявление доступным не на всей территории России, а только в области, в которой вы проживаете. Тогда люди, которым будут нужны услуги транскрибатора с большей вероятностью наткнуться именно на ваше объявление.
Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что транскрибация- это очень перспективная ниша, способная принести достойный доход в интернете любому человеку будь то школьник или домохозяйка.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости