Что такое пароконвектоматы и для чего они используются? » Экономические новости.
Экономические новости. » Мнения аналитиков » Что такое пароконвектоматы и для чего они используются?
Что такое пароконвектоматы и для чего они используются?
В ресторанах и кафе используется универсальное оборудование. Для тепловой обработки продуктов подходят многофункциональные пароконвектоматы. С их помощью выполняется примерно 70% технологических процессов. Что это такое? В процессе эксплуатации пароконвектомат обеспечивает экономию энергоресурсов,

В ресторанах и кафе используется универсальное оборудование. Для тепловой обработки продуктов подходят многофункциональные пароконвектоматы. С их помощью выполняется примерно 70% технологических процессов.

Что это такое?

В процессе эксплуатации пароконвектомат обеспечивает экономию энергоресурсов, продуктов и времени. Используются разные способы приготовления блюд:

  • обжаривание;
  • тушение;
  • запекание;
  • готовка продуктов на пару.

Хорошо зарекомендовало себя оборудование бренда Unox. Этот производитель предлагает модели, разработанные с помощью инновационных технологий. Внутри рабочей камеры создается идеальный микроклимат, а сенсорная панель обеспечивает удобное управление техникой.

Пароконвектомат заменяет несколько устройств: пищеварочный котел, плиту, жарочный шкаф, пароварку. Одновременно можно устанавливать 10 таймеров, чтобы готовить разные продукты. Универсальная техника работает в нескольких режимах и подходит для доготовки, подогрева блюд.

Жаропрочная дверца камеры максимально плотно прилегает к корпусу. Производители предлагают модели с двухступенчатой системой открывания. Сначала дверца открывается только частично, в результате чего предотвращаются утечки горячего воздуха. Ножки оборудования регулируются.

Преимущества профессионального оборудования

Пароконвектоматы подходят для ресторанов, гостиниц, кафе и других заведений. Покупка таких агрегатов станет правильным вложением денег. Другие преимущества покупки универсальной техники:

  • готовка блюд осуществляется быстрее;
  • экономия времени;
  • компактные размеры;
  • сохраняются полезные свойства продуктов;
  • автоматическая очистка рабочей камеры;
  • наличие микрощупа;
  • сохраняется аромат продуктов, а запахи не смешиваются;
  • овощи и каши не подвергаются уварке;
  • сокращение объемов жира достигает 95%;
  • на 60% снижаются расходы электроэнергии.

Удобно то, что одновременно готовятся крупы, рыба, мясо, овощи. Каждое блюдо сохраняет неповторимый аромат. Выпечка получает хрустящую корочку, красивый вид. Повар может воспользоваться запрограммированными рецептами или самостоятельно установить время.

Режимы работы

Работает профессиональное оборудование в 3 режимах: конвекция, обработка паром, комбинация этих 2 методов. Каждый из методов нужно рассмотреть более детально.

При конвекции используется вентилятор для распределения горячих воздушных потоков. Продукция равномерно прогревается, быстро доходит до кондиции. Термическая обработка паром позволяет готовить полезную еду. Вода нагревается, в результате чего появляется пар, воздействующий на пищу. В комбинированном режиме одновременно действует горячий воздух и водяной пар.

Промышленные пароконвектоматы подходят для приготовления, размораживания и подогревания блюд. Такое оборудование успешно заменяет микроволновку, пароварку, сковороду, плиту.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости