Ученым впервые удалось запечатлеть явление квантовой запутанности - «Наука и технологии» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Ученым впервые удалось запечатлеть явление квантовой запутанности - «Наука и технологии»
Ученым впервые удалось запечатлеть явление квантовой запутанности - «Наука и технологии»
Ученым-физикам из университета Глазго в Шотландии удалось получить первый в истории снимок, на котором запечатлено явление квантовой запутанности, явление, которое было охарактеризовано Альбертом Эйнштейном, как "призрачное действие на расстоянии". Отметим, что этот снимок не выглядит
Квантовая запутанность

Ученым-физикам из университета Глазго в Шотландии удалось получить первый в истории снимок, на котором запечатлено явление квантовой запутанности, явление, которое было охарактеризовано Альбертом Эйнштейном, как "призрачное действие на расстоянии". Отметим, что этот снимок не выглядит захватывающим, но это нечеткое серое изображение впервые демонстрирует нам взаимодействие между частицами, определяемое странными законами квантовой механики, которые лежат в основе технологий квантовых вычислений.

Квантовая запутанность возникает между двумя частицами при определенных условиях, в которых эти частицы становятся связанными "невидимыми нитями". И принудительное изменение состояния одной из запутанных частиц моментально отражается на состоянии второй частицы, невзирая на разделяющее их расстояние, которое может быть сколь угодно большим.

На приведенном выше снимке показана квантовая запутанность между двумя фотонами света. Запутанность этих частиц действует только в течение очень короткого промежутка времени, в течение которого квантовые состояния фотонов полностью синхронизированы.

Фазовые переходы
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Технологии"


Экономические новости