Ученые начали получать подтверждения участия явления квантовой запутанности в химических реакциях - «Наука и технологии» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Ученые начали получать подтверждения участия явления квантовой запутанности в химических реакциях - «Наука и технологии»
Ученые начали получать подтверждения участия явления квантовой запутанности в химических реакциях - «Наука и технологии»
Ученые уже давно подозревали, что явление квантовой запутанности играет немаловажную роль в реакциях фотосинтеза и других естественных химических реакциях. Но значение этой роли остается неизвестной величиной и по сегодняшний день, ведь факт наличия квантовой запутанности с трудом подвергается
Идентификация квантовой запутанности

Ученые уже давно подозревали, что явление квантовой запутанности играет немаловажную роль в реакциях фотосинтеза и других естественных химических реакциях. Но значение этой роли остается неизвестной величиной и по сегодняшний день, ведь факт наличия квантовой запутанности с трудом подвергается идентификации и измерению. Недавно исследователи из университета Пурду (Purdue University) продемонстрировали новый способ количественных измерений явления квантовой запутанности в химических реакциях, основанный на измерении специального вида корреляции между частицами, разделенными достаточно большим расстоянием. И если этот метод будет экспериментально подтвержден, то полученные при его помощи данные позволят ученым глубже вникнуть в тонкости "работы" химических реакций. Это, в свою очередь, позволит оптимизировать массу технологий в энергетической, химической и других отраслях промышленности.

В своей работе ученые использовали теорему, называемую "неравенством Белла", которая стала ключевым компонентом процедуры идентификации квантовой запутанности в химических реакциях. И первые подтверждения наличия квантовой запутанности были получены при помощи математического моделирования "квантовой составляющей" одной из простых химических реакций.

Неравенство Белла широко используется для идентификации квантовой запутанности с 1964 года. Запутанность описывается как последовательность дискретных измерений квантовых величин, таких, как изменение ориентации вращения частицы. На сам факт наличия запутанности указывает корреляция вращения частицы с вращением другой частицы. И если в системе наблюдается нарушение неравенства Белла, то в ней присутствует квантовая запутанность.

Но выявление квантовой запутанности в химических реакциях требует череды непрерывных измерений квантовых величин и параметров. И не просто измерений, а множества параллельных измерений под различными углами, что позволит выявить вектора ориентации компонентов, при которых они связываются и преобразовываются в конечный продукт реакции.

Ученые создали обобщенный вариант неравенства Белла, который подходит для проведения анализа непрерывных измерений в химических реакциях. Отметим, что ранее существовал только один обобщенный вариант неравенства Белла, который был адаптирован к непрерывным измерениям в фотонных системах. Новый вариант был использован в квантовом моделировании химической реакции образования молекулы дейтерида водорода, реакции, которую использовали в 2018 году ученые из Стэнфордского университета, изучавшие квантовые состояния молекулярных взаимодействий.

В результатах моделирования химической реакции были найдены прямые подтверждения теоремы Белла, что, в свою очередь, указывает на возможность идентификации рои квантовой запутанности в химических реакциях. И в самом ближайшем будущем ученые планируют провести экспериментальную проверку своего метода на реакции синтеза дейтерида водорода в лабораторных условиях.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика