AquaMav 2 - беспилотник, оборудованный водометным двигателем, работающим за счет микровзрыва - «Наука и технологии»

В 2016 году группа инженеров и исследователей из Имперского Колледжа в Лондоне представила нам беспилотного робота под названием AquaMav, который мог летать над водой подобно планеру и имел складные крылья, что позволяло ему нырять в воду, подобно морской птице, охотящейся на рыбу. Основными

В 2016 году группа инженеров и исследователей из Имперского Колледжа в Лондоне представила нам беспилотного робота под названием AquaMav, который мог летать над водой подобно планеру и имел складные крылья, что позволяло ему нырять в воду, подобно морской птице, охотящейся на рыбу. Основными задачами, для которых создавался этот аппарат, являлся экологический мониторинг и взятие проб воды для анализа. Для того, чтобы снова взлететь с поверхности воды, у беспилотника AquaMav имелся одноразовый баллон с углекислым газом, а заряда энергии в аккумуляторной батарее хватало на 14 минут полета, что позволяло аппарату преодолеть расстояние в 5 километров.
Однако, наличие баллона с углекислым газом, связанных с ним элементов управления, аккумуляторной батареи и электродвигателя делало беспилотник AquaMav тяжелым и малоэффективным. Поэтому исследователи продолжили работы над его совершенствованием и придумали весьма необычное решение, вдохновленное летающей рыбой, которая использует воду для создания реактивной струи, позволяющей ей выпрыгнуть из воды и пролететь над водой некоторое расстояние планирующим полетом.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"