"Напыляемые" датчики сделают интерактивной любую поверхность - «Наука и технологии»

Представьте себе, что прикоснувшись к подлокотнику вашего дивана, вы переключите канал на телевизоре, или при помощи трафарета на стене вы сможете регулировать яркость света "умной" лампочки. Это, и множество других подобных функций, теперь стало возможным реализовать, благодаря работе

Представьте себе, что прикоснувшись к подлокотнику вашего дивана, вы переключите канал на телевизоре, или при помощи трафарета на стене вы сможете регулировать яркость света "умной" лампочки. Это, и множество других подобных функций, теперь стало возможным реализовать, благодаря работе исследовательской группы из Лаборатории информатики и искусственного интеллекта (CSAIL) Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT), Бристольского университета и университета Бата, Великобритания.
Технология, получившая название "напыляемого интерфейса пользователя" (Sprayable User Interface), заключается в напылении на любую поверхность слоев из токопроводящих медных чернил и декоративных элементов. Эти слои, подключенные к специализированному микроконтроллеру, снабжают его данными, на основании которых микроконтроллер может определить факт прикосновения к ним и выдать соответствующую команду на верхний уровень. Данная технология работает с поверхностями любого характера и любой формы, ее можно использовать даже на наружных стенах зданий и любых других элементов городской инфраструктуры.
"В отличие от других существующих методов, таких, как 3D-печать, струйная печать или наложение дополнительных гибких покрытий, метод распыления ничем не ограничен. И на это нам указывают многочисленные граффити, расположенные иногда в самых невообразимых и неожиданных местах" - пишут исследователи, - "И результатом нашей работы стало дополнение этих граффити технологиями цифровых пользовательских интерфейсов, что позволит придать свойства интерактивности любой физической поверхности".

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"