Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Кинетическая система космических запусков SpinLaunch успешно прошла первый тест - «Наука и технологии»
Кинетическая система космических запусков SpinLaunch успешно прошла первый тест - «Наука и технологии»
С момента первого космического запуска и по сегодняшний день человечество отправляет различные аппараты и людей в космос при помощи реактивных ракет. Тем не менее, существует ряд альтернативных проектов, в число которых входит проект компании SpinLaunch, разработавшей то, что можно назвать первой
Установка Suborbital Accelerator

С момента первого космического запуска и по сегодняшний день человечество отправляет различные аппараты и людей в космос при помощи реактивных ракет. Тем не менее, существует ряд альтернативных проектов, в число которых входит проект компании SpinLaunch, разработавшей то, что можно назвать первой кинетической системой запуска. И недавно система SpinLaunch успешно прошла первые испытания, запустив в испытательный полет небольшую ракету и не потратив, при этом, ни грамма топлива.

Альтернативная система запуска компании SpinLaunch находится в разработке, начиная с 2015 года. Целью ее создания является реализация варианта будущего, в котором ракеты и спутники будут отправляться в космос с нулевой эмиссией и не нанося вреда окружающей среде. Все это достигается за счет использования огромного ускорителя-центрифуги, раскручиваемого при помощи электрических двигателей.

Согласно предварительным расчетам, такой подход позволит сократить затраты энергии в 4 раза по сравнению с количеством энергии, заключенной в реактивном топливе, а стоимость каждого запуска уменьшится в 10 раз по сравнению со стоимостью запусков при помощи традиционных методов. Более того, кинетическая система сможет обеспечить проведение нескольких запусков на орбиту каждый день.

Опытный образец кинетического ускорителя носит название Suborbital Accelerator. Он состоит из вертикальной вакуумной камеры в виде огромного диска и центрифуги, по высоте сопоставимой с высотой статуи Свободы, которая раскручивается и за один раз передает всю накопленную кинетическую энергию снаряду. Под воздействием полученной энергии, снаряд разгоняется внутри вакуумной камеры до скорости более 8 тысяч километров в час и покидает ее пределы через вертикальную трубу, пробивая тонкую защитную оболочку.

Установка L100 Orbital Mass Accelerator
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости