Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Почему сегодня освоение Космоса с помощью человека очень неэффективно. Нужны роботы! - «Технологии»
Почему сегодня освоение Космоса с помощью человека очень неэффективно. Нужны роботы! - «Технологии»
Сегодня в мире идёт подготовка к освоению Космоса. Политики уже задумались, что природные ресурсы в будущем на Земле могут исчерпаться и тогда выиграет та страна, которая быстрей всех освоит ресурсы ближайших спутников и планет. На прицеле в первую очередь это Луна и Марс. Но самая большая ошибка

Сегодня в мире идёт подготовка к освоению Космоса. Политики уже задумались, что природные ресурсы в будущем на Земле могут исчерпаться и тогда выиграет та страна, которая быстрей всех освоит ресурсы ближайших спутников и планет. На прицеле в первую очередь это Луна и Марс. Но самая большая ошибка сегодня в освоении Космоса — это сделать ставку на человека. Все страны, которые будут подготавливать полёт человека на космическом аппарате до Луны или Марса, с учётом построения там космических баз, рискуют затормозиться в освоении Космоса на десятки, а может быть даже и на сотни лет. И любая неожиданная авария с человеческими жертвами еще больше будет растягивать данный срок. А та страна, которая сделает ставку на освоение Космоса с помощью роботов добьётся внушительного прогресса и опередит конкурентов на десятки лет. Роботам не нужны тонны продовольствия и питьевой воды, им не нужны объёмные жилые пространства на корабле, им не так страшны чудовищные перепады температур и радиация, и их не будет мучить ни паника, ни депрессия. Проект доставки роботов на планеты и спутники намного дешевле проекта полёта людей и поддержки их живучести в Космосе.



Главная задача роботов — это подготовить космические базы к будущему переселению людей. Это могут быть обустроенные подземные города, склады, заводы и шахты по добыче сырья. Здесь изюминка в том, что, чтобы обеспечить высокую выживаемость и работоспособность роботов при создании инфраструктур на спутниках и планетах, нужно иметь роботов-ремонтников. Если у роботов что-то ломается, то роботы-ремонтники заменяют поврежденные блоки, и данные роботы обретают вторую жизнь. Также важно, чтобы роботы были трансформерами. То есть, чтобы роботы-ремонтники могли с помощью замены блоков собрать из любого робота нужную модель под определенную профессию или задачу. Также важно, что если в каких-то блоках есть недоработки и недостатки, то ремонтники, получив с Земли более совершенную партию блоков, заменили бы устаревшие блоки. Таким образом трансформеры могут постоянно совершенствоваться и переделываться под новые профессии или задачи.



Можно надеяться, что в скором времени в мире возникнет гонка совершенства космических роботов и она заменит собой опасную гонку вооружений. Лучше бы те гигантские деньги, которые идут на подготовку к войнам пошли бы на освоение Космоса. И хотя сейчас на вооружении используется развитие робототехники, но надеюсь что роботы-убийцы будут запрещены, как химическое или бактериологическое оружие. Ведь роботы очень жестокие убийцы! В отличии от солдат, они не пожалеют ни женщин, ни детей, и не пощадят тех, кто ранен или сдаётся в плен.



Андрей Нестерон – Примиритель (первый венец Белого всадника Апокалипсиса) (30.10.2021)



 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости