Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Суперкомпьютер Watson компании IBM получает свою первую работу в Японии - «Наука и технологии»
Суперкомпьютер Watson компании IBM получает свою первую работу в Японии - «Наука и технологии»
Как хорошо известно нашим постоянным читателям, система искусственного интеллекта компании IBM на базе известного суперкомпьютера Watson предназначена, в первую очередь для поиска ответов на вопросы, задаваемых людьми при помощи естественного языка. Суперкомпьютер, способный перелопатить огромные
Суперкомпьютер Watson

Как хорошо известно нашим постоянным читателям, система искусственного интеллекта компании IBM на базе известного суперкомпьютера Watson предназначена, в первую очередь для поиска ответов на вопросы, задаваемых людьми при помощи естественного языка. Суперкомпьютер, способный перелопатить огромные массивы информации, полученной из Интернета, специализированных баз данных и других источников, может найти ответ практически на любой заданный вопрос и найти оптимальное решение какой-либо поставленной ему задачи. А наличие в системе искусственного интеллекта функций самообучения позволяет Watson-у быстро становиться экспертом в какой-либо области. Однако, все что может делать суперкомпьютер, он может пока делать хорошо только на родном языке его разработчиков - на английском языке.

Для исправления сложившейся с Watson-ом ситуации специалисты компании IBM объединили свои усилия со специалистами одной из ведущих японских телекоммуникационных компаний SoftBank. И на первом этапе этого сотрудничества будет произведено обучение системы искусственного интеллекта общению и восприятию информации на японском языке.

Для того, чтобы Watson смог стать "истинным японцем" ему придется изучить множество информации, касающейся японской культуры и письменности. Поскольку кандзи, система японской письменности, основана на иероглифах, то обучение суперкомпьютера, который до этого имел лишь дело с языками на базе латинского алфавита, японскому языку будет достаточно сложной проблемой. Однако, специалисты IBM и SoftBank собираются максимально использовать все имеющиеся наработки японских и китайских исследователей, которым удалось разработать алгоритмы чтения информации, записанной при помощи иероглифического письма.

Робот Pepper
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Технологии"


Экономические новости