Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Машины-монстры: Piezoelectric Violin - скрипка, изготовленная при помощи 3D-принтера и выглядящая как фантастическое оружие - «Наука и технологии»
Машины-монстры: Piezoelectric Violin - скрипка, изготовленная при помощи 3D-принтера и выглядящая как фантастическое оружие - «Наука и технологии»
Посетители конференции Inside 3D Printing, которая будет проходить в Нью-Йорке в следующем месяце, получат возможность увидеть и услышать звучание одного из самых необычных инструментов, когда-либо созданных людьми. Этим инструментом станет скрипка Piezoelectric Violin, которая является детищем
Скрипка Piezoelectric Violin

Посетители конференции Inside 3D Printing, которая будет проходить в Нью-Йорке в следующем месяце, получат возможность увидеть и услышать звучание одного из самых необычных инструментов, когда-либо созданных людьми. Этим инструментом станет скрипка Piezoelectric Violin, которая является детищем Эрика Голдемберга (Eric Goldemberg), Вероники Золкберг (Veronica Zalcberg) из студии MONAD, Майами, и Скотта Ф. Холла (Scott F Hall), музыканта, который занимался изобретением экзотических музыкальных инструментов с 1990-х годов.

Несмотря на свой фантастический внешний вид и наличие всего двух струн, скрипка Piezoelectric Violin звучит так же, как и традиционный инструмент. Кроме этого, методика игры на этой скрипке не очень отличается от игры на обычной скрипке, поэтому использовать ее может любой скрипач, которому потребуется совсем небольшое время на овладение новым для него музыкальным инструментом.

"Наше стремление к созданию необычных музыкальных инструментов проявилось после того, как мы осознали то, что с технической и эстетической точки зрения все конструктора и изготовители инструментов не сильно отличаются от композиторов и музыкантов с позиции их консерватизма" - рассказывает Голдемберг, - "В каждом из наших инструментов сохранена функциональность и эргономическая структура оригинального инструмента. И поэтому наша скрипка так и называется по-прежнему скрипкой, виолончель - виолончелью и т.п. Кроме этого, мы максимально постарались выдержать все существующие стандарты, ограничения и сохранить характер звучания оригинального инструмента".

Скрипка Piezoelectric Violin #2
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости