Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Космический аппарат MESSENGER готовится к завершению своей мисси, которая закончится крушением на поверхности Меркурия - «Наука и технологии»
Космический аппарат MESSENGER готовится к завершению своей мисси, которая закончится крушением на поверхности Меркурия - «Наука и технологии»
Исследовательский космический аппарат НАСА MESSENGER отсчитывает последние дни его оказавшейся неожиданно долгой миссии, которая заключается в исследованиях с близкой дистанции поверхности Меркурия, самой близкой к Солнцу планеты Солнечной системы. Финалом миссии аппарата MESSENGER, который
Космический аппарат MESSENGER

Исследовательский космический аппарат НАСА MESSENGER отсчитывает последние дни его оказавшейся неожиданно долгой миссии, которая заключается в исследованиях с близкой дистанции поверхности Меркурия, самой близкой к Солнцу планеты Солнечной системы. Финалом миссии аппарата MESSENGER, который исчерпал все запасы топлива из его баков, станет крушение аппарата об поверхность Меркурия и это событие произойдет согласно планам приблизительно через две недели.

Лишившись запасов топлива, аппарат MESSENGER (Mercury Surface, Space Environment, Geochemistry and Ranging), ориентировочно 30 апреля 2015 года уступит силам гравитации Меркурия, странной и загадочной планеты, вокруг которой он вращался с 2011 года. Напомним нашим читателям, что изначально длительность миссии аппарата должна была составить один год, за который аппарат собрал массу геодезических, геохимических и других данных, которые позволили ученым выяснить некоторые тонкости процесса формирования и развития этой планеты. Интерес ученых к этому объясняется тем, что Меркурий - это одна из четырех каменистых планет внутренней части Солнечной системы, наряду с покрытой плотными облаками Венерой, благоприятной для жизни Землей и холодным и сухим Марсом.

За всю историю миссия аппарата MESSENGER продлевалась два раза. И в приближении финала инженеры нашли способ дать аппарату еще дополнительные шесть недель существования, используя в качестве топлива гелий, который служит для герметизации и создания давления в топливных баках аппарата. Выброс через сопла двигателя струи гелия, что будет произведено 24 апреля 2015 года, позволит аппарату подняться выше на 10-20 километров относительно его нынешней орбиты, что даст в его распоряжение еще шесть дополнительных дней, в течение которых он сможет еще 40 раз обернуться вокруг Меркурия.

"Аппарат MESSENGER в скором времени собирается сделать новый кратер на поверхности Меркурия" - рассказывает Джон Грунсфельд (John Grunsfeld), один из заместителей директора НАСА, - "Но не стоит сильно грустить по этому поводу, ведь аппарат и так славно потрудился на пользу науки".

История аппарата MESSENGER
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости