Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Беспилотник X-47B производит первую в истории процедуру дозаправки в воздухе полностью в автоматическом режиме - «Наука и технологии»
Беспилотник X-47B производит первую в истории процедуру дозаправки в воздухе полностью в автоматическом режиме - «Наука и технологии»
Достаточно известный экспериментальный беспилотный летательный аппарат X-47B Unmanned Combat Air Vehicle добавил еще один пункт в достаточно длинный список своих достижений, который включает в себя выполнение различных действий с наземного аэродрома и с авианосца. На этот раз беспилотник Salty Dog
Дозаправка в воздухе

Достаточно известный экспериментальный беспилотный летательный аппарат X-47B Unmanned Combat Air Vehicle добавил еще один пункт в достаточно длинный список своих достижений, который включает в себя выполнение различных действий с наземного аэродрома и с авианосца. На этот раз беспилотник Salty Dog 502 продемонстрировал выполнение процедуры дозаправки в воздухе, поймав заправочный шланг, спущенный с летающего топливозаправщика Omega Air KC-707, и пополнив запас топлива в своих баках. При этом, все вышеупомянутые действия были выполнены аппаратом самостоятельно, полностью в автоматическом режиме.

В рамках программы испытаний беспилотников X-47B, которые являются детищем известной компании Northrop Grumman и носят название Salty Dog 501 и 502, изначально не было заложено финансирования демонстрации дозаправки в воздухе. Но, осуществление этой процедуры является ключевым моментом увеличения дальности действия и боевой эффективности практически каждого летательного аппарата. И именно поэтому руководство программы Unmanned Carrier-Launched Airborne Surveillance and Strike (UCLASS) изыскало средства и возможности проведения демонстрации.

Беспилотник X-47B
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости