Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Миниатюрные высокотехнологичные "ставни" превратят оконные стекла в LCD-дисплеи - «Наука и технологии»
Миниатюрные высокотехнологичные "ставни" превратят оконные стекла в LCD-дисплеи - «Наука и технологии»
Исследователи из Пусанского национального университета (Pusan National University), Южная Корея, разработали технологию изготовления миниатюрных высокотехнологических "ставень", способных переключаться из прозрачного в непрозрачное состояние менее, чем за миллисекунду времени. Такие оптические
Жидкокристаллический дисплей

Исследователи из Пусанского национального университета (Pusan National University), Южная Корея, разработали технологию изготовления миниатюрных высокотехнологических "ставень", способных переключаться из прозрачного в непрозрачное состояние менее, чем за миллисекунду времени. Такие оптические элементы, нанесенные на поверхность оконного стекла, не только позволят "закрывать шторы" простым щелчком выключателя, их быстродействия достаточно для того, чтобы превратить оконное стекло в достаточно качественный жидкокристаллический дисплей.

В подавляющем большинстве существующих на сегодняшний день прозрачных дисплеях используются светодиоды на основе органических соединений (organic light emitting diode, OLED). Такие дисплеи, за счет малых размеров всех электронных компонентов остаются практически полностью прозрачными в выключенном состоянии, но стоит только включить такой дисплей, он перестает быть прозрачным для того, чтобы изображение находящихся позади экрана предметов не накладывались на изображение на экране.

Пиксели прозрачных дисплеев сделаны из прозрачных светоизлучающих компонентов. Если у работающего OLED-дисплея оставить прозрачный фон, то отображаемую на нем информацию будет прочесть достаточно тяжело. Поэтому в таких дисплеях используются микроскопические "ставни", которые при включении дисплея срабатывают и блокируют поступающий сзади свет. В настоящее время существует два вида таких "ставней", использующих разные оптические принципы, но ни один из них не способен полностью заблокировать свет для обеспечения чисто черного фонового цвета. Кроме этого, оба вида "ставень" весьма прожорливы по отношению к энергии, им требуется электрический ток и значительное время для переключения в непрозрачное состояние и наоборот.

Принцип работы нового дисплея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости