Ученые выдвинули новую теорию - весь пространственно-временной континуум построен на основе явления квантовой запутанности - «Наука и технологии»

Международная группа ученых-физиков, возглавляемая Ирози Оогури (Hirosi Ooguri) из университета Кавли, Токио, и математиков из Калифорнийского технологического института сделала значительный шаг на пути объединения в единое целое Общей теории относительности и квантовой механики. Работа ученых,

Международная группа ученых-физиков, возглавляемая Ирози Оогури (Hirosi Ooguri) из университета Кавли, Токио, и математиков из Калифорнийского технологического института сделала значительный шаг на пути объединения в единое целое Общей теории относительности и квантовой механики. Работа ученых, которая будет скоро опубликована в издании Physical Review Letters, подводит новую фундаментальную базу под так называемую Теорию Всего Сущего (Theory of Everything, ToE), описывая то, как пространственно-временной континуум образуется на базе явления квантовой запутанности.
Ученые-физики и математики уже давно пытаются создать теорию ToE, способную описать абсолютно все явления, наблюдаемые в окружающем нас мире на всех его уровнях. Общая теория относительности объясняет природу гравитации, процессы масштабных космологических образований и явлений, такие, как динамика существования и движения звезд, галактик и других массивных космических объектов. Квантовая механика, наоборот, объясняет процессы и явления, происходящие на самом маленьком уровне, от молекулярного до уровня субатомных частиц.
Одним из последствий поисков ученых в направлении создания теории ToE стал принцип голографического устройства Вселенной, у которой есть масса своих сторонников и противников, и которая вызывает жаркие дебаты в научном сообществе. Согласно этому принципу, гравитация в трехмерном пространстве может быть описана квантово-механической проекцией на некоторую двухмерную поверхность, окружающую трехмерное пространство. В результате этого, три обычных пространственных измерения появляются из поверхности проекции, которая сама обладает лишь двумя измерениями. Однако, до последнего времени никто еще не мог досконально понять и описать механизмы, ответственные за появление третьего "объемного" измерения.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"