Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Cicada - простые беспилотники военного назначения, которые будут действовать большими "роями" - «Наука и технологии»
Cicada - простые беспилотники военного назначения, которые будут действовать большими "роями" - «Наука и технологии»
Американские ученые, занимающиеся разработками различной военной техники, разработали и изготовили опытную партию миниатюрных беспилотных летательных аппаратов, каждый из которых помещается на ладони руки. Беспилотник, который получил название Цикада (Cicada), по словам его разработчиков,
Рой беспилотников

Американские ученые, занимающиеся разработками различной военной техники, разработали и изготовили опытную партию миниатюрных беспилотных летательных аппаратов, каждый из которых помещается на ладони руки. Беспилотник, который получил название Цикада (Cicada), по словам его разработчиков, представляет собой нечто вроде "мобильного телефона с крыльями". Многочисленный "рой" таких беспилотников, будучи выпущенным на большей высоте с самолета, опустится на поверхность точно в заданном месте, выполняя по пути и после посадки поставленные задачи при помощи встроенных в их электронный блок датчиков разного типа.

"Мы можем сбросить с самолета сколь угодно большой рой таких беспилотников" - рассказывает Аарон Кан (Aaron Kahn), сотрудник Научно-исследовательской лаборатории ВМС США, - "И при достаточно большом количестве таких аппаратов у противника не будет никакой возможности ни найти их всех, ни подавить их другими способами".

Название Cicada является аббревиатурой от Covert Autonomous Disposable Aircraft. Конструкция этого аппарата разработана с учетом ее максимальной простоты, малых габаритов и небольшой стоимости. На разработку и изготовление опытных образцов таких аппаратов потрачены тысячи долларов, но в конце концов его стоимость не будет превышать 250 американских долларов.

Беспилотник Cicada, чем-то напоминающий бумажный самолетик с электронной печатной платой, состоит из десяти деталей, среди которых нет никакого двигателя. Этот летательный аппарат лишь способен планировать к точке с заданными GPS-координатами, будучи выпущенным с самолета, вертолета или другого беспилотника большего класса.

Лишенный двигателя, аппарат Cicada может лететь со скоростью 75 километров в час, маневрируя в воздухе и корректируя свою траекторию по GPS-координатам. Во время первых испытаний беспилотников Cicada они были сброшены с самолета на высоте 17500 метров. За время полета этот маленький аппарат пролетел по горизонтали более 17 километров, приземлившись за пять метров от заданных координат.

Беспилотник Cicada
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости