Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » "Солнечный" самолет Solar Impulse 2 прошел точку невозврата рекордного перелета через Тихий океан - «Наука и технологии»
"Солнечный" самолет Solar Impulse 2 прошел точку невозврата рекордного перелета через Тихий океан - «Наука и технологии»
29 июня 2015 года "солнечный" самолет Solar Impulse 2 наконец оторвался от взлетной полосы одного из японских аэродромов и направился в сторону Гавайев, начав очередной этап своего кругосветного путешествия. Стоит отметить, что данный случай является уже третьей попыткой начать рекордный по
Самолет Solar Impulse 2

29 июня 2015 года "солнечный" самолет Solar Impulse 2 наконец оторвался от взлетной полосы одного из японских аэродромов и направился в сторону Гавайев, начав очередной этап своего кругосветного путешествия. Стоит отметить, что данный случай является уже третьей попыткой начать рекордный по расстоянию и по времени нахождения в полете этап перелета, но две первые попытки были прерваны и отложены на более поздний срок из-за плохих погодных условий. И ровно после суток полета, 30 июня 2015 года самолет преодолел так называемую условную точку невозврата, пройдя которую, у пилота самолета не остается никакого выбора, кроме, как продолжать лететь в сторону Гавайев.

Этот, восьмой по счету этап кругосветного перелета является для солнечного самолета самым опасным, и этот перелет был назван "Earhart Leg", в честь знаменитой летчицы Эмилии Эрхарт (Amelia Earhart), самолет которой исчез, двигаясь по подобному маршруту. Во время этого этапа пилот Андрэ Боршберг проведет пять суток в крошечной кабине самолета Solar Impulse 2, имея возможность выделить на сон по 20 минут несколько раз в сутки.

Напомним нашим читателям, что кругосветный перелет самолета Solar Impulse 2 начался 9 марта 2015 года с взлета с полосы аэродрома близ Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. Команда Solar Impulse планирует совершить посадку на эту же самую полосу, завершая 13-й последний этап путешествия. И во время этого путешествия самолету, которым будет управлять напарник Андрэ Боршберга, Бертран Пиккард, придется провести в воздухе пять суток, пересекая Атлантический океан.

Взлет самолета с аэродрома в Японии
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости