Samsung включается в гонку по созданию спутниковой сети глобального доступа в Интернет - «Наука и технологии» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Samsung включается в гонку по созданию спутниковой сети глобального доступа в Интернет - «Наука и технологии»
Samsung включается в гонку по созданию спутниковой сети глобального доступа в Интернет - «Наука и технологии»
Идея создания спутниковой сети для обеспечения глобального доступа в Интернет далеко не нова. В 1990-х годах Билл Гейтс финансировал неудачный проект Teledesic, в рамках которого планировалось создание интернет-сети на базе спутников, находящихся на низкой околоземной орбите. А сейчас подобные
Коммуникационный спутник

Идея создания спутниковой сети для обеспечения глобального доступа в Интернет далеко не нова. В 1990-х годах Билл Гейтс финансировал неудачный проект Teledesic, в рамках которого планировалось создание интернет-сети на базе спутников, находящихся на низкой околоземной орбите. А сейчас подобные программы продвигает целая куча компаний и организаций, среди которых самыми известными являются Google, Facebook, SpaceX и проект OneWeb. Согласно недавно опубликованному отчету, южнокорейский конгломерат Samsung также планирует подключиться к этой гонке. И, стоит отметить, что у Samsung-а имеются все шансы на успех, ведь компания занимается не только производством бытовой техники, но и работает во многих других областях, начиная от медицинских технологий и заканчивая автоматизированными системами вооружений для беспилотных летательных аппаратов и космической техникой.

Специалисты компании Samsung подсчитали, что глобальный месячный трафик будущей сети составит порядка 1 зетабайта, 1 триллиона гигабайт. 4600 маленьких коммуникационных спутников, четко координирующих свою работу, могут справиться с передачей таких объемов информации и сделать это быстрее, чем традиционная интернет-инфраструктура, основанная на наземных линиях связи. Однако, для того, чтобы достичь высокой эффективности и высоких скоростей передачи данных, коммуникационные спутники должны быть помещены на более низкой орбите, чем это подразумевается в других подобных проектах.

Оценивается, что финансирование такого масштабного проекта не является невозможным делом в настоящее время. Технологии, которые предлагают использовать специалисты Samsung, относительно недороги, а самым дорогостоящим этапом программы станет, естественно, запуск такой армады спутников в космос и проведение их обслуживания и дозаправки прямо на околоземной орбите.

Решением этой проблемы может стать космический лифт, работы над которым проводятся сейчас в разных странах. Такой лифт даст Samsung-у возможность по относительно низкой стоимости доставить все спутники на орбиту и доставлять туда позже необходимые запчасти и расходные материалы, в том числе и топливо.

Пока еще нет никакой информации, насколько дорогой окажется такая система по отношению к конечным потребителям, специалисты Samsung-а, хоть и сделали подобные расчеты, но не предоставили их результаты в опубликованном отчете. Однако, учитывая, что Samsung является далеко не единственным игроком на этом поле и благоприятную для потребителей ценовую политику компании, можно предположить, что стоимость доступа в Интернет через систему Samsung-а будет одной из самых низких, что заставит других игроков или уйти с поля или сменить свои позиции.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика