Ученые "разбудят" огромный вирус, пробывший в замороженном состоянии около 30 тысяч лет - «Наука и технологии» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Ученые "разбудят" огромный вирус, пробывший в замороженном состоянии около 30 тысяч лет - «Наука и технологии»
Ученые "разбудят" огромный вирус, пробывший в замороженном состоянии около 30 тысяч лет - «Наука и технологии»
Группа ученых из французского Национального центра научных исследований (French National Centre for Scientific Research, CNRS) собирается возвратить к жизни гигантский вирус, который пробыл в замороженном состоянии порядка 30 тысяч лет, находясь в районе вечной мерзлоты на северо-востоке Сибири,
Вирус Mollivirus sibericum

Группа ученых из французского Национального центра научных исследований (French National Centre for Scientific Research, CNRS) собирается возвратить к жизни гигантский вирус, который пробыл в замороженном состоянии порядка 30 тысяч лет, находясь в районе вечной мерзлоты на северо-востоке Сибири, Россия. Данное мероприятие направлено на демонстрацию того, что процессы глобального изменения климата и глобального потепления могут привести к таянию ледников и вечной мерзлоты, что, в свою очередь, может пробудить к жизни доисторические опасные болезнетворные микроорганизмы против которых ни у людей, ни у других животных не имеется естественного иммунитета. Вирус, который получил название Mollivirus sibericum, является уже четвертым типом доисторического вируса, который был обнаружен за период с 2003 года, и это второй тип вируса, который был обнаружен вышеупомянутой группой французских ученых.

Вирус Mollivirus sibericum #2
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости