Реализация "электронной телепатии" позволила соединить мозг двух людей через Интернет - «Наука и технологии»

Исследователи из Вашингтонского университета (University of Washington) провели эксперимент в области так называемой "электронной телепатии", связав мозг двух людей при помощи Интернета. Пока еще такая технология работает не совсем эффективно, в общении добровольцы смогли обмениваться только

Исследователи из Вашингтонского университета (University of Washington) провели эксперимент в области так называемой "электронной телепатии", связав мозг двух людей при помощи Интернета. Пока еще такая технология работает не совсем эффективно, в общении добровольцы смогли обмениваться только понятиями "да" и "нет", правильно воспринимая передаваемые образы в 72 процентах случаев. Но при помощи модернизации существующих технологий электроэнцефалографии и магнитной стимуляции определенных участков мозга в будущем можно будет получить более впечатляющие результаты.
"Это самый сложный эксперимент по организации прямой связи мозг-мозг, который был проведен по отношению к живым людям" - рассказывает Андреа Стокко (Andrea Stocco), профессор психологии из Вашингтонского университета, - "И нам удалось получить в реализации технологии "электронной телепатии" первые положительные результаты. Наши добровольцы смогли весьма уверенно интерпретировать то, что воспринимал их мозг".

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"