Технология "рентгеновского зрения" вскоре станет доступной на потребительском рынке - «Наука и технологии»

Технологии "рентгеновского зрения", позволяющие видеть сквозь стены и другие препятствия, долгое время были уделом лишь научно-фантастических произведений и фильмов. Однако, благодаря работе группы исследователей из Массачусетского технологического института, возглавляемой профессором Диной Катаби,

Технологии "рентгеновского зрения", позволяющие видеть сквозь стены и другие препятствия, долгое время были уделом лишь научно-фантастических произведений и фильмов. Однако, благодаря работе группы исследователей из Массачусетского технологического института, возглавляемой профессором Диной Катаби, эти технологии уже стали реальностью. Эта группа разработала комплекс аппаратных средств и программного обеспечения, который, регистрируя изменения в распространении радиосигналов, может распознавать силуэты людей, находящихся за стенами, и отслеживать их движения. Такая технология в скором времени может стать полезным инструментом для людей, ухаживающих за малыми детьми или пожилыми людьми, она может стать стратегическим инструментом для сил поддержания правопорядка и военных.
Работы по созданию системы были начаты в 2012 году. В первых вариантах для того, чтобы видеть происходящее в соседних помещениях, использовались сигналы беспроводных сетей Wi-Fi. Но система на ее нынешнем уровне реализации уже способна использовать сигналы более широкого спектра, куда входят сигналы из всех доступных систем беспроводной связи. Новая система не только показывает местоположение человека в комнате. Ее возможностей уже достаточно для прослеживания перемещений и движений человека в режиме реального времени.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"