Китай ускоряет программу реализации миссии на "темную сторону" Луны - «Наука и технологии»

Согласно информации китайского государственного агентства Цинхуа, на прошлой неделе руководство китайского Государственного оборонного управления науки, технологий и промышленности (State Administration of Science, Technology and Industry for National Defence, SASTIND) в лице директора Луи Джижонга

Согласно информации китайского государственного агентства Цинхуа, на прошлой неделе руководство китайского Государственного оборонного управления науки, технологий и промышленности (State Administration of Science, Technology and Industry for National Defence, SASTIND) в лице директора Луи Джижонга объявило о своих планах по запуску в 2018 году исследовательской лунной миссии Chang'e-4. Изначально запуск космического аппарата этой миссии, который должен совершить посадку на обратной, "темной" стороне Луны, планировался на 2020 год.
Впервые о планах китайского космического агентства (China National Space Administration) по исследованиям противоположной стороны Луны было объявлено в мае 2015 года. Уже тогда специалисты агентства были озадачены поисками места для посадки, "на которое трудно приземлиться, и посадка на которое требует инновационных технических решений". А сейчас представители китайского агентства приглашают к сотрудничеству космические агентства других стран, которые заинтересованы в участии в этой миссии.
Противоположная сторона Луны, которую часто называют "темной стороной", никогда не видима со стороны Земли. Ученые считают, что так было не всегда, в момент формирования системы Земля-Луна, Луна вращалась вокруг своей оси. Однако, периодические приливные силы и силы земного притяжения замедлили, остановили вращение Луны и придали ей такую траекторию, что она всегда повернута к Земле только одной стороной.
Первые снимки обратной стороны Луны были получены в 1959 году, когда советский космический аппарат Луна-3 передал на Землю 17 фотоснимков весьма низкого качества, на которых был изображены кратеры, горы и плоские участки поверхности. С того момента прошло много времени и сейчас люди обладают достаточно точной и подробной картой обратной стороны, составленной на основе данных, собранных многочисленными орбитальными аппаратами, в том числе и американским аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Но, несмотря на обладание картой поверхности обратной стороны, ни один из космических аппаратов пока еще не совершал посадку на поверхность в этой области.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"