Компания Boeing патентует технологию трехмерной печати объектов, которые левитируют в пространстве - «Наука и технологии»

Наблюдение за работой трехмерного принтера походит на своего рода волшебство, тонкая нить пластика, подающаяся в печатающую головку медленно превращается в деталь, статуэтку или нечто совсем невообразимой формы. Однако, возможности трехмерных принтеров по созданию форм печатаемых объектов все же

Наблюдение за работой трехмерного принтера походит на своего рода волшебство, тонкая нить пластика, подающаяся в печатающую головку медленно превращается в деталь, статуэтку или нечто совсем невообразимой формы. Однако, возможности трехмерных принтеров по созданию форм печатаемых объектов все же ограничены, и главным ограничением является то, что печатаемая деталь должна быть закреплена на специальной поверхности, а принтер хоть и носит название трехмерного, он производит в каждый момент печать лишь в двух измерениях, перемещаясь в третьем измерении только в момент начала нанесения следующего слоя.
Тем не менее, некоторые "светлые умы" уже размышляют над дальнейшим совершенствованием технологий трехмерной печати и недавно представители компании Boeing получили патент на весьма экзотическую технологию, в которой печатаемый объект в момент его печати будет подвешен в воздухе при помощи магнита, ультразвука или какой-нибудь другой уловки.
В описанном методе печать начинается с заготовки, которая левитирует в рабочем объеме принтера. А печатающие головки этого принтера просто добавляют новый материал к объекту, подобно тому, как это происходит и при обычной трехмерной печати. Такой подход позволяет поворачивать и удерживать объект в пространстве под любым углом, что позволит придавать ему формы, которые невозможно получить при традиционной трехмерной печати. Кроме этого, технология левитации позволит использовать не одну, а большее количество печатающих головок, что должно значительно ускорить процесс печати.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"