Марсоход Curiosity готовится взять первые образцы жидкой воды на поверхности Красной Планеты - «Наука и технологии»

За годы своего пребывания на Марсе марсоход Curiosity обнаружил многочисленные доказательства существования на планете воды, как в жидком виде, так и в виде залежей льда, скрывающихся под поверхностью планеты. Кроме этого, аппарат нашел массу признаков того, что Марс в прошлом был достаточно

За годы своего пребывания на Марсе марсоход Curiosity обнаружил многочисленные доказательства существования на планете воды, как в жидком виде, так и в виде залежей льда, скрывающихся под поверхностью планеты. Кроме этого, аппарат нашел массу признаков того, что Марс в прошлом был достаточно влажной планетой, на его поверхности существовали моря, озера и достаточно большие реки. А в ближайшем будущем специалисты НАСА планируют использовать марсоход Curiosity для того, чтобы получить и провести анализ первых образцов жидкой воды. Для этого марсоходу, который находится в районе горы Шарп, находящейся в центре кратера Гейла, переместиться и исследовать два оврага, имеющие весьма крутые склоны.
Специалисты НАСА будут использовать марсоход для изучения явления под названием recurring slope lineae (RSL). Это явление заключается в возникновении темных вертикальных линий и потеков, которые появляются в течение определенного сезона. В это время температура на поверхности поднимается настолько, что вода, заключенная под слоем почвы, начинает таять и течь, смачивая песок и заставляя его перемещаться характерным образом.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"