Пространственно-временные деформации, замеченные телескопом Hubble, позволили измерить скорость расширения Вселенной с самой высокой точностью - «Наука и технологии»

Постоянная Хаббла, значение которой указывает на скорость расширения Вселенной, является одной из фундаментальных констант современной космологии. Однако, некоторые из фактов, появившихся в результате наблюдений за далекими космическими объектами различных масштабов, говорят о том, что значение

Постоянная Хаббла, значение которой указывает на скорость расширения Вселенной, является одной из фундаментальных констант современной космологии. Однако, некоторые из фактов, появившихся в результате наблюдений за далекими космическими объектами различных масштабов, говорят о том, что значение постоянной Хаббла должно отличаться от используемого сейчас учеными значения. И не так давно, астрономы из Института астрофизики Макса Планка и Технологического университета в Мюнхене, работающие в рамках проекта H0LiCOW, возглавляемые профессором Шерри Сую (Sherry Suyu), выполнили самые точные измерения постоянной Хаббла при помощи одноименного и других космических телескопов. А объектами этих наблюдений были пять галактик, находящиеся в различных уголках Вселенной на различном удалении от Земли.
Новые измерения, несмотря на независимый характер, дали почти такое же значение постоянной Хаббла, как и измерения, выполненные при помощи переменных звезд, цефеид, и взрывов сверхновых в качестве опорных ориентиров. Однако, измерения, выполненные группой Шерри Сую, имеют ценность из-за того, что они были основаны на абсолютно другом методе, чем предыдущие. К примеру, космический телескоп ЕКА Planck, производил измерения постоянной Хаббла по данным измерений космического микроволнового фона.
Однако, значения постоянной Хаббла, полученные путем измерений параметров в близлежащей к нам области Вселенной, не очень хорошо укладываются в существующую теоретическую модель. "Значение скорости расширения Вселенной, измеренное в последнее время разными методами и с высокой точностью, указывает на некоторые фактические несоответствия, которые, в свою очередь, указывают на неполноту наших знаний о Вселенной" - рассказывает Шерри Сую.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"