Спустя 20 лет после запуска состоялся огненный финал миссии Cassini - «Наука и технологии»

Спустя 20 лет и бесчисленное количество витков вокруг Сатурна, миссия Cassini завершилась погружением космического аппарата в плотные слои атмосферы гигантской газовой планеты. В пятницу, 15 сентября 2017 года в 11:55 по времени Гринвичского меридиана специалисты Сети дальней космической связи

Спустя 20 лет и бесчисленное количество витков вокруг Сатурна, миссия Cassini завершилась погружением космического аппарата в плотные слои атмосферы гигантской газовой планеты. В пятницу, 15 сентября 2017 года в 11:55 по времени Гринвичского меридиана специалисты Сети дальней космической связи (Deep Space Network, DSN) подтвердили полную потерю связи с аппаратом Cassini, который вошел в атмосферу Сатурна на скорости 113 тысяч километров в час и сгорел там, прекратив свое существование.
Драматический момент погружения в атмосферу Сатурна стал кульминацией заключительного этапа миссии, на реализацию которой было затрачено 3.26 миллиарда американских долларов и целью которой было исследование Сатурна, его системы колец и спутников. В рамках заключительного этапа, который получил название Большой Финал (Grand Finale) и который реализовывался на протяжении последних пяти месяцев, космический аппарат совершил 22 близких рискованных полета мимо Сатурна, в четырех из которых он прошел сквозь промежуток между верхними слоями атмосферы планеты и внутренней границей самого близкого к планете кольца.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"