Техблок МРСК Северо-Запада - «Новости - Энергетики»

Техблок МРСК Северо-Запада определил направления научно-технической деятельности до 2020 года В числе приоритетных - развитие систем управления производственными активами, определение мест повреждения ЛЭП, виртуальный кабинет охраны труда Научно-технический совет МРСК Северо-Запада (дочерняя

Техблок МРСК Северо-Запада определил направления научно-технической деятельности до 2020 года
В числе приоритетных - развитие систем управления производственными активами, определение мест повреждения ЛЭП, виртуальный кабинет охраны труда
Научно-технический совет МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») на прошедшем в Санкт-Петербурге очередном заседании сформировал приоритетные направления научно-исследовательской и технологической деятельности на 2016-2020 годы.
Директор департамента технологического развития и инноваций ПАО «Россети» Владимир Софьин рассказал руководителям техблока о работе над новой программой инновационного развития электросетевого комплекса и о критериях оценки эффективности инноваций. В частности, будет учитываться объем финансирования НИОКР, коэффициенты внедрения и повторного применения инновационных решений.

Среди перспективных проектов МРСК Северо-Запада - развитие систем управления производственными активами, внедрение технологий по определению мест повреждения воздушных ЛЭП, применение беспилотных летающих аппаратов линейным персоналом при аварийно-восстановительных работах и расчистке просек.
Участники заседания познакомились с успешным опытом разработки и внедрения виртуального кабинета по охране труда для нужд РЖД и предложили создать аналогичный комплекс для энергетиков с учетом специфики работы компании. Среди преимуществ виртуального класса - возможность изучения необходимых документов и литературы, ознакомление с новыми приборами и СИЗ, а также самостоятельная оценка уровня знаний по охране труда.
Главные инженеры и технические специалисты рассмотрели пути реализации требований по обеспечению безопасного производства работ на высоте с помощью имеющихся приспособлений и средств защиты. Об актуальности вопроса говорит тот факт, что по статистике доли несчастных случаев с поражением электричеством и падением с высоты примерно равны во всех предприятиях электросетевого комплекса.
В повестке дня был также анализ повреждений устройств РЗА, телемеханики и связи, предложен комплекс мероприятий по предотвращению повреждений АСТУ. Об организации контроля за состоянием заземляющих устройств опор ВЛ 0,4-220 кВ рассказали специалисты «Комиэнерго». О ходе реализации национального проекта по строительству цифровой подстанции 110 кВ «Южная» в Череповце рассказал главный инженер филиала «Вологдаэнерго» Анатолий Пинижанинов.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Недвижимость"