В I полугодии 2022 года «Юнипро» увеличила производство электроэнергии на 17,1% - «Новости - Энергетики» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » В I полугодии 2022 года «Юнипро» увеличила производство электроэнергии на 17,1% - «Новости - Энергетики»
В I полугодии 2022 года «Юнипро» увеличила производство электроэнергии на 17,1% - «Новости - Энергетики»
В I полугодии 2022 года выручка ПАО «Юнипро» увеличилась на 20,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 54,7 млрд рублей. На позитивную динамику, главным образом, повлияло получение платежей по ДПМ по блоку №3 Березовской ГРЭС и рост энергопотребления, повлекший увеличение
В I полугодии 2022 года выручка ПАО «Юнипро» увеличилась на 20,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 54,7 млрд рублей.

На позитивную динамику, главным образом, повлияло получение платежей по ДПМ по блоку №3 Березовской ГРЭС и рост энергопотребления, повлекший увеличение производства электроэнергии станциями Юнипро. Наибольший вклад внесла Березовская ГРЭС, увеличившая выработку на 85%. Росту выручки также способствовали увеличение цены РСВ и значительное повышение цен КОМ в 2022 году.

В результате, в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, валовая прибыль за I полугодие текущего года увеличилась на 60,8% и составила 16,7 млрд рублей.
В 1 полугодии 2022 года станции ПАО «Юнипро» увеличили производство электроэнергии на 17,1%, следует из отчетности компании. Так, в январе-июне 2022 года электростанции ПАО «Юнипро» выработали 26,6 млрд кВт.ч электроэнергии.

Увеличение выработки в отчетном периоде, связанное, главным образом, с ростом электропотребления, является продолжением тенденции, начавшейся в 1 квартале текущего года.

Во второй ценовой зоне повышенный спрос на электроэнергию и снижение загрузки гидроэлектростанций существенно отразились на объемах выработки Березовской ГРЭС: в 1 полугодии текущего года она увеличилась на 85% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.
Дополнительным фактором роста выработки в отчетный период в первой ценовой зоне стали загрузка парогазовых блоков Шатурской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2, находившихся в первом полугодии 2021 года в ремонте.

Производство тепловой энергии относительно 1 полугодия 2021 года снизилось на 15% в связи с метеорологическими условиями и составило 1058,6 тыс. Гкал.

Чистый убыток составил 12,8 млрд рублей, что связано с проведенным в I квартале 2022 года обесценением активов в сумме 32 млрд рублей в результате изменения прогноза макроэкономических показателей на фоне геополитической обстановки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Недвижимость"


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика