Energypolis в Telegram - «Новости - Энергетики» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Energypolis в Telegram - «Новости - Энергетики»
Energypolis в Telegram - «Новости - Энергетики»
Еженедельная рассылка сайта energy-polis.ru, которая выходила с 2020 года, заблокирована в связи с санкциями введенными против России. Но наши «другие новости» теперь можно читать каждый день в Telegram. После 24 февраля мы, как и многие коллеги, попали в ситуацию, когда «новостей не стало», не то
Energypolis в Telegram - «Новости - Энергетики»
Еженедельная рассылка сайта energy-polis.ru, которая выходила с 2020 года, заблокирована в связи с санкциями введенными против России. Но наши «другие новости» теперь можно читать каждый день в Telegram.

После 24 февраля мы, как и многие коллеги, попали в ситуацию, когда «новостей не стало», не то что «других» в том смысле, которые читатель мог пропустить в лентах информагентств или социальных сетях, вообще не стало «других новостей», кроме новостей Минобороны.
Ситуацию осложняло то, что Energypolis никогда не транслировал белый шум и все годы издания журнала и работы сайта мы стояли на позиции рынка, рассказывая о больших, значимых, главных, интересных проектах компаний, которые занимались настоящим делом и создавали большую энергетику России.
Нельзя сказать, что мы долго думали, но думали. О чем, как, про что теперь, когда «других новостей» нет и все главные тренды последних лет и основная повестка большой энергетики России, мягко говоря, перестала быть актуальной или вообще перестала быть повесткой, писать и рассказывать нашим читателям и подписчикам.
Бесконечный парад компаний по уходу с нашего рынка сопровождался то истериками «все пропало», то улюлюканьем и залихватским свистом в спину уходящим. Мы не каркали и не примыкали ни к тем, ни к другим. Мы думали и понимали, что с их уходом развитие «зеленой энергетики», например, климатическая повестка, низкоуглеродная энергетика и энергетический переход теперь в РФ не являются приоритетными направлениями или, как минимум, ничего заметного и понятного в этом направлении в энергетике и промышленности России в среднесрочной перспективе не произойдет и все эти «главные тренды мировой повестки» у нас в отечестве поставлены на паузу. То ли до лучших времен, то ли до прихода жаренного петуха размером со страуса.
Мы не стали, как многие наши коллеги, чьи редакционные отделы, освещающие вопросы ТЭК, сильно поредели после ухода главных авторов, «нести прекрасную чушь» «об открывшихся новых возможностях для развития российской энергетики», промышленных предприятий и компаний IT-сектора, производящих оборудование и решения для ТЭК.
Нельзя сказать, что мы не работали над прогнозами развития ситуации после ухода Enel и Фортума, но мы не писали о том, что «Интер РАО» и «Сургутнефтегаз» теперь купят все их активы, ибо если уж «не сейчас и не это», то что и когда.
Конечно, нас интересовал проект модернизации и расширения БАМа и Транссиба — едва ли не главного проекта «Россетей».

Понятно, что никуда не делись нерешенные вопросы Дальнего Востока.

Но первое, что мы взяли на карандаш, что импортозамещение 2022 очень сильно отличается от подобных упражнений 2014-го года. Тогда это стало государственной программой и главным приоритетом промышленного сектора экономики, но к 24 февраля 2022-го года «импортозаместится» у «импортозаместителей» не очень-то получилось. От слова совсем. В 2014-м году импортозамещение активно поддерживалось широкомасштабными кампаниями и хорошими бюджетами, теперь это все только в телевизоре, а ему веры просто никакой.
Мы помним, что в ходе «Российской энергетической недели 2021» одной из больших тем, что было тогда неожиданностью, стала энергоэффективность и энергосбережение. К этой национальной программе тогда сразу стали приписывать модные 2.0 или даже 4.0. И мы вписали эти вопросы в свой редакционный план, ибо дико любопытно, что там с этими отраслевыми секторами и какие теперь там проекты и кто живой из игроков этого рынка?
Что с программой модернизации станций в рамках ДПМ-штрих? Что с производством газовых турбин большой мощности? Что с ремонтными кампаниями?

Так и собралась наша рабочая повестка и круг главных вопросов в энергетическом и промышленном секторах в сегодняшних условиях.
Теперь есть наш совсем еще молодой, но довольно бодрый канал в Telegram. Мы постараемся перенести формат нашей рассылки на новую площадку и все-таки находить те самые «другие новости», привлекать к работе тех самых авторов, приглашать интересных колумнистов, экспертов, аналитиков занимающихся вопросами ТЭКа. Мы так же будем задавать неудобные вопросы представителям регуляторов и получать их комментарии для наших подписчиков.
По пятницам на сайте в рубрике «Мнение редакции» будет выходить большой обзорный текст по главным и интересным новостям недели. Больше и каждый другой день недели читайте Energypolis в Telegram.
Кроме того, мы начинаем работу над номером журнала сентябрь-октябрь к «Российской энергетической недели 2022», которая состоится в Москве в октябре. Мы считаем, что предстоящий Форум будет не просто главным событием в ТЭК РФ 2022, но это будет совсем другая неделя Российской энергетики, которая сформулирует программные изменения во всех секторах ТЭК и смежных отраслях промышленного сектора. По сути, речь будет идти о новой Российской энергетике и новом рынке. Это ли, как минимум, не любопытно?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Недвижимость"


Экономические новости