Власть добралась и до балконов. Скоро и обои переклеить без разрешения нельзя будет - «Недвижимость» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Власть добралась и до балконов. Скоро и обои переклеить без разрешения нельзя будет - «Недвижимость»
Власть добралась и до балконов. Скоро и обои переклеить без разрешения нельзя будет - «Недвижимость»
Власть добралась и до балконов. Скоро и обои переклеить без разрешения нельзя будет Сегодня Скоро россиян ждут новые штрафы, за остекленные без разрешения балконы (с 01 марта 2022 г.). Если человек захочет утеплить свою квартиру и остеклить балкон, то будет вынужден пойти к чиновникам и получить на

Власть добралась и до балконов. Скоро и обои переклеить без разрешения нельзя будет



Сегодня



 

Власть добралась и до балконов. Скоро и обои переклеить без разрешения нельзя будет - «Недвижимость»


 



Скоро россиян ждут новые штрафы, за остекленные без разрешения балконы (с 01 марта 2022 г.). Если человек захочет утеплить свою квартиру и остеклить балкон, то будет вынужден пойти к чиновникам и получить на это разрешение, включая проект и сопутствующую документацию. Те, кто с этим сталкиваются, понимают, что штраф заплатить выйдет в разы дешевле и быстрее.



Скоро, я так понимаю, и обои нельзя будет переклеить без разрешения чиновника и сбора документации. Штрафодобывающая отрасль рулит и уже скоро опередит нефтедобывающую промышленность. Расходов практически никаких. А прибыль так и растет.



Получил штраф за остекленный балкон, заплатил, пришел домой, в сердцах написал все что думаешь о власти в интернете, получи еще штраф. Чиновникам сплошная выгода и профит.



Сумма штрафа составит 5 000 рублей. Это коснётся не только физических, но и юридических лиц. Я бы понял, если бы речь шла о полной переделке балкона, в этом случае даже спорить сложно, но чем им помешало простое остекление?



 



PS: «Требования в новом документе предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, которые являются собственниками помещений. Граждане вправе заменять окна и балконные двери с низкой энергоэффективностью на окна и балконные двери с улучшенными качествами, утеплять стены разрешёнными материалами, а также устанавливать на лоджиях и балконах дополнительное остекление», — говорится в сообщении.



Однако в ведомстве добавили, что, прежде чем остеклять балконы, жильцам нужно ознакомиться с действующими в регионе правилами благоустройства. В некоторых случаях они предусматривают санкции из-за нарушения внешнего вида зданий, к которому относится остекление фасадов.



 


Источник: zen.yandex.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости