Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Путин: Россия впервые за всю историю может решить жилищную проблему - «Недвижимость»
Путин: Россия впервые за всю историю может решить жилищную проблему - «Недвижимость»
Он говорит так уже пятый раз за 9 лет. А воз и ныне там Чем отличаются современные политики от политиков прошлого? Современные политики не пишут свои речи сами, отдавая эту часть своей работы на откуп так называемым спичрайтерам и пиарщикам. Хотя работа эта всегда была обязанностью самого политика.

Он говорит так уже пятый раз за 9 лет. А воз и ныне там




Путин: Россия впервые за всю историю может решить жилищную проблему - «Недвижимость»


Чем отличаются современные политики от политиков прошлого? Современные политики не пишут свои речи сами, отдавая эту часть своей работы на откуп так называемым спичрайтерам и пиарщикам. Хотя работа эта всегда была обязанностью самого политика. Политик должен доносить до общества свои собственные мысли, а не механически зачитывать мысли своих помощников. Которых никто не знает, и никто не избирал. К чему это я?
Президент РФ Владимир Путин на встрече с генеральным директором "Дом.РФ" Виталием Мутко 24 августа 2021 года заявил о том, что российские власти впервые в истории способны решить жилищную проблему: "У нас здесь очень много задач еще нерешенных, но, я уже об этом многократно говорил, ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу – хотя бы в целом".
И что?
А то, что фразу про некий шанс решить жилищную проблему Владимир Путин повторяет уже, как минимум, в пятый раз.
В первый раз это случилось 17 июля 2012 года на заседании государственного совета: "У нас есть исторический шанс решить жилищную проблему. Она у нас решается 100 лет и все не решена еще с царских времен, потом в советское время. И в наше новейшее время все одно и то же: жилищная проблема у нас – самая острая в стране".
Во второй раз это случилось 16 августа 2012 года в ходе встречи с региональными уполномоченными по правам человека в Кремле: "Я думаю, что у нас есть уникальный исторический шанс кардинальным образом поменять ситуацию с точки зрения обеспечения граждан России жильем в ближайшие десять лет. У нас есть такой экономический шанс, если мы будем концентрировать материальные, финансовые, административные, политические ресурсы".
В третий раз это случилось 17 мая 2016 года опять на заседании государственного совета: Жилищная проблема – вечная проблема России. Она всегда остро стояла, и никогда не была решена. От людей, которые находятся в этом зале, зависит решение этого вопроса. Все вы, все мы вместе можем решить историческую задачу".
В четвёртый раз это случилось 13 июля 2020 года на совещании по национальным проектам: "У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать".
Теперь это случилось в пятый раз. О чём это говорит?
Возможно, Владимира Путина подставляет кто-то из его помощников, что пишут его речи. Помните: "Сколько не говори "халва, халва" – во рту слаще не станет". А президент с завидной регулярностью повторяет одно и тоже уже девять лет подряд – и ничего не происходит. Как говорится: "А воз и ныне там". Исторический шанс всё не сбывается и не сбывается. Того и гляди, шанс этот возьмёт, и исчезнет. Испарится. И кто за это будет в ответе? Президент, конечно. Он же про шанс говорил. Не спичрайтер, и не пиарщик. Мы их вообще не знаем. Мы не знаем, что ими двигало, когда они эти фразы писали.
Впрочем, нельзя исключать, что Владимир Путин просто уже не помнит, что он сказал в 2012 году, в 2016 году, в 2020 году. Несколько лет прошло, а президент уже не молод.
Однако, независимо от истинных причин происходящего, ситуация не может считаться нормальной, когда президент страны что-то говорит, но это не исполняется. Это удар по репутации президента в частности, и по президентской власти в целом. И с этим надо что-то делать. Или с жилищным вопросом, или с президентом.



 



 



FinNews.ru



 



 


Источник: zen.yandex.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости