Поехали. Мюнхен накануне Рождества - «Новости - Энергетики» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Поехали. Мюнхен накануне Рождества - «Новости - Энергетики»
Поехали. Мюнхен накануне Рождества - «Новости - Энергетики»
Атмосфера праздника в Мюнхене чувствуется с конца ноября. А с первым снегом улицы становятся как будто сказочными Новогодние каникулы вновь обещают быть длинными, и многие уже планируют если не поездку на горнолыжный курорт, то уж точно короткую вылазку подальше от московских пробок и

Поехали. Мюнхен накануне Рождества - «Новости - Энергетики»

Атмосфера праздника в Мюнхене чувствуется  с конца ноября. А с первым снегом улицы становятся  как будто сказочными
Новогодние каникулы вновь обещают быть длинными, и многие уже планируют если не поездку на горнолыжный курорт, то уж точно короткую вылазку подальше от московских пробок и предпраздничной суеты. Для этих целей прекрасно подойдет столица Баварии Мюнхен.


Оправившись от наплыва туристов и хмельного буйства во время Октоберфеста, уже в конце ноября Мюнхен готов к самому домашнему и самому главному празднику Европы – Рождеству. Отмечают его здесь с католической пышностью и немецкой основательностью. Ровно за месяц до Рождества – 25 ноября – на центральной площади Мариенплац открывается Chriskindl Markt. Это самый старый рождественский базар в городе: согласно архивным документам первый рынок, на котором можно было купить все необходимое для украшения дома к Рождеству, был организован в Мюнхене в 1642 году. Сегодняшний рынок на Мариенплац – это не только составляющие для домашнего вертепа – имитации хлева, в котором родился Иисус, но и бесконечные гастрономические удовольствия. У каждого прилавка варят свой вариант глинтвейна, где-то предлагают и менее традиционные для Баварии грог и пунш; пекари продают брецели – огромные соленые крендели, повсюду жарятся сосиски и пекутся каштаны. И чем ближе к Рождеству вы окажетесь на Мариенплац, тем ярче будет ощущение объединяющего всех праздника. В 20-х числах декабря забывчивые горожане спешат купить подарки и после утомительной пробежки по магазинам обязательно заходят на площадь выпить кружку глинтвейна. И ничего удивительного в том, что незнакомые люди поздравляют друг друга с праздником или даже делятся новостями – дух Рождества будто летает над площадью и делает всех немного добрее и общительнее.



Каток на площади Стахус в самом центре города работает всю зиму
Помимо рынка есть на Мариенплац и еще много интересного. С балкона выходящего на площадь здания ратуши – самого красивого в городе – каждый день с 25 ноября по 24 декабря в 17.30 доносится живая музыка. Это муниципальный оркестр выходит порадовать горожан и туристов рождественскими гимнами. Для детей с 29 ноября по 15 декабря дважды в день (в 14.30 и 16.30) на площади открывается «Небесная мастерская», где можно освоить ремесла и научиться печь печенье. И конечно, в центре внимания – живая ель, украшенная, как правило, огромной светящейся гирляндой. Каждый год ель на центральной площади Мюнхена устанавливает одна из коммун Баварии. На этот раз чести удостоилась Бад Кольгруб; эта же коммуна получает возможность представить себя во всей красе во внутреннем дворике ратуши. Объектом презентации могут быть и кулинарный специалитет, и традиционные поделки, и даже важный религиозный центр.

25 декабря в 14.00 под перезвон всех мюнхенских церквей рынок на Мариенплац и вслед за ним множество маленьких рыночков вокруг как по волшебству исчезают с карты города. Торговцы очень быстро разбирают свои прилавки и спешат домой и в церковь. Весь январь будет работать еще только двухуровневый глинтвейн-бар у катка на площади Стахус.



Прекрасным образом продлить ощущение праздника можно, зайдя или остановившись в лучших отелях Мюнхена, каждый из них готовит для своих гостей что-то особенное. Те, кто любит жить в стороне от суеты, останавливаются в The Charles близ Ботанического сада. Это сравнительно новый, но уже имеющий отличную репутацию отель. В основном ресторане The Charles на протяжении всего адвента – четырех недель перед Рождеством – по выходным подают поздние завтраки, на которые с удовольствием приходят и жители Мюнхена с семьями. В послеобеденное время здесь же открывается традиционная Glühweinhutte – «хижина», в которой варят глинтвейн (обязательно попробуйте авторское произведение местного бармена – горячий напиток на белом вине). Для туристов отель The Charles приготовил специальное предложение: до 24 декабря на ресепшн можно приобрести Münich Chriskindl Pass, который дает право прохода в краеведческий музей, на смотровую площадку в ратуше, на кружку глинтвейна и баварскую сосиску в хлебе на центральном рождественском рынке. Стоит билет 16 евро.



Знаменитая рождественская ель в лобби отеля Vier Jahreszeiten Kempinski каждый год украшается кристаллами Swarovski


Роскошный отель Mandarin Oriental Münich, что на тихой улочке в двух шагах от торговой магистрали, по просьбам своих постоянных гостей 1 ноября вновь открыл на крыше традиционную пивную The Alm. До 31 января здесь можно отведать несколько сортов пива с баварскими закусками, нюрнбергские сосиски, свинину, отбивную из фермерской курицы. Дегустационный сет из трех блюд обойдется в 59 евро. Но вот столик в The Alm стоит бронировать заранее: место пользуется огромной популярностью в городе.



Отель Vier Jahreszeiten Kempinski на главной торговой улице города известен тем, что каждый год устанавливает в лобби шестиметровую ель, украшенную кристаллами Swarovski. В этом году, однако, управляющие нашли, чем еще привлечь гостей. В лобби появились шесть кабинок с горнолыжного подъемника на Цугшпитце – это самая высокая гора Германии. В них можно выпить глинтвейна или шампанского, попробовать традиционные блюда и десерты с видом на изя­щно украшенную Maximilianstrasse. Бронь одной кабинки на шестерых с дегустационным сетом обойдется в 99 евро на человека. Прекрасный повод вспомнить, что от Мюнхена рукой подать до лучших горнолыжных курортов Германии, Австрии и Италии.


 


 




 


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости